30 ноября 2007, 12:59

В Дагестане откроется отделение Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

На встрече президента Дагестана Муху Алиева с ответственным секретарем комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе, которая состоялась в Махачкале, принято решение об открытии в городе Дербенте отделения этой организации.

На встрече Муху Алиева с Григорием Орджоникидзе среди главных вопросов был определить место расположения будущего отделения комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Дагестане.

В ходе обсуждения этого вопроса стороны пришли к единому мнению, что отделение должно быть открыто в городе Дербенте.

"Этот древнейший город-памятник республики в прошлом году стал дипломантом премии ЮНЕСКО имени Маданжита Сингхаза за содействие толерантности и ненасилию, - сказал Муху Алиев. - На территории этого муниципального образования, аналогов которому практически нет, столетиями в мире и согласии жили представители различных национальностей и конфессий".

Кроме этого, по словам президента Дагестана, город находится в уникальной климатической зоне, на стыке предгорной части Дагестана и побережья Каспийского моря и поэтому имеет хорошие перспективы в плане развития здесь туризма.

В свою очередь, как отметил Григорий Орджоникидзе, "Дербент должен стать одним из узнаваемых брэндов Дагестана, его визитной карточкой. Именно из-за своей уникальности этот город был внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей