30 ноября 2007, 12:59

В Дагестане откроется отделение Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

На встрече президента Дагестана Муху Алиева с ответственным секретарем комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе, которая состоялась в Махачкале, принято решение об открытии в городе Дербенте отделения этой организации.

На встрече Муху Алиева с Григорием Орджоникидзе среди главных вопросов был определить место расположения будущего отделения комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Дагестане.

В ходе обсуждения этого вопроса стороны пришли к единому мнению, что отделение должно быть открыто в городе Дербенте.

"Этот древнейший город-памятник республики в прошлом году стал дипломантом премии ЮНЕСКО имени Маданжита Сингхаза за содействие толерантности и ненасилию, - сказал Муху Алиев. - На территории этого муниципального образования, аналогов которому практически нет, столетиями в мире и согласии жили представители различных национальностей и конфессий".

Кроме этого, по словам президента Дагестана, город находится в уникальной климатической зоне, на стыке предгорной части Дагестана и побережья Каспийского моря и поэтому имеет хорошие перспективы в плане развития здесь туризма.

В свою очередь, как отметил Григорий Орджоникидзе, "Дербент должен стать одним из узнаваемых брэндов Дагестана, его визитной карточкой. Именно из-за своей уникальности этот город был внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей