30 ноября 2007, 12:31

В Ингушетии приняты дополнительные меры безопасности

В связи с предстоящими 2 декабря выборами в Государственную думу Российской Федерации правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы.

"К настоящему времени уже проведен целый ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка в период проведения думских выборов. Все избирательные участки, расположенные на территории республики, а также прилегающие к ним улицы, взяты под усиленную охрану. Под особым контролем милиции находятся наиболее важные объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, в день голосования в районных отделениях милиции будут круглосуточно функционировать телефоны "горячей линии", куда местные жители смогут сообщать о каких-либо чрезвычайных происшествиях. Данные меры, по его мнению, направлены на пресечение диверсионно-террористических актов в период проведения выборов и обеспечение безопасности граждан.

Ситуация с обеспечением безопасности на выборах обсуждалась также на проходившем 28 ноября в Магасе заседании Антитеррористической комиссии Оперативного штаба Республики Ингушетия. Силовикам были даны конкретные указания и поручения по охране общественного порядка.

По данным ЦИК республики, в день голосования в Республике Ингушетия будут действовать 126 избирательных участков. Все они оборудованы системами охраны и противопожарной безопасности и обеспечены стабильной телефонной связью и бесперебойной подачей света и газа.

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва пройдут 2 декабря 2007 года. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей