30 ноября 2007, 12:31

В Ингушетии приняты дополнительные меры безопасности

В связи с предстоящими 2 декабря выборами в Государственную думу Российской Федерации правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы.

"К настоящему времени уже проведен целый ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка в период проведения думских выборов. Все избирательные участки, расположенные на территории республики, а также прилегающие к ним улицы, взяты под усиленную охрану. Под особым контролем милиции находятся наиболее важные объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, в день голосования в районных отделениях милиции будут круглосуточно функционировать телефоны "горячей линии", куда местные жители смогут сообщать о каких-либо чрезвычайных происшествиях. Данные меры, по его мнению, направлены на пресечение диверсионно-террористических актов в период проведения выборов и обеспечение безопасности граждан.

Ситуация с обеспечением безопасности на выборах обсуждалась также на проходившем 28 ноября в Магасе заседании Антитеррористической комиссии Оперативного штаба Республики Ингушетия. Силовикам были даны конкретные указания и поручения по охране общественного порядка.

По данным ЦИК республики, в день голосования в Республике Ингушетия будут действовать 126 избирательных участков. Все они оборудованы системами охраны и противопожарной безопасности и обеспечены стабильной телефонной связью и бесперебойной подачей света и газа.

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва пройдут 2 декабря 2007 года. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей