30 ноября 2007, 09:56

Кандидат в президенты Грузии Гамкрелидзе готов к сотрудничеству с экспертами и СМИ

Кандидат в президенты Грузии от партии "Новые Правые" Давид Гамкрелидзе, обращаясь к грузинским экспертам, заявил, что готов к сотрудничеству с ними и подчеркнул заслуги СМИ при разработке своей политической программы.

"Когда я стану президентом, беру обязательство, активно использовать ваш ресурс и сотрудничать с вами. Я не боюсь критики, не буду обижаться на нее. Без того, чтобы слушать друг друга невозможно построить  нормальное государство",- с такими словами кандидат в президенты от партии "Новые Правые" Давид Гамкрелидзе  обратился к грузинским экспертам.

"Мы много раз обращались к СМИ, брали идеи, получали сигналы для своей деятельности, чтобы  выступать со своими политическими инициативами. В частности, идею о конституционной монархии. Мы готовы на дальнейшее сотрудничество со СМИ",- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Новый Правые".

"Я часто критикую оппозицию за негативный подход к политике властей. А эта программа одно из исключений, тем более, что нам предоставлена возможность обсудить ее. Хорошо было бы, чтобы Гамкрелидзе смог бы поподробнее объяснить, какие плюсы у конституционной модели, которую он поддерживает", - сказал руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия.

По словам руководителя НПО "Грузия в НАТО" Шалвы Пичхадзе, "хорошо, чтобы и другие кандидаты провели такие же встречи. Это будет лучше для самих же кандидатов. И чем лучше они смогут сформулировать свою программу и свои позиции, тем больше  у них шансов на выборах",- подчеркнул Пичхадзе.

По словам журналист из газеты "24 часа" Ниниа Какабадзе, "есть какие-то моменты в программе Гамкрелидзе, которые для меня приемлемы, скажем, план решения проблем в конфликтных зонах. Но, например, идея конституционной монархии мне не близка".

В свою очередь представитель НПО "Бывшие политзаключенные - за права человека"  Нана Какабадзе говорит, что "встреча была очень интересной. И для нашей коалиции и для общества. Это хорошая практика. Гамкрелидзе создает прецедент. Раньше политические силы как-то не шли на то, чтобы вынести свои политические платформы и программы на обсуждение общества".

Напомним, что кандидат в президенты Грузии, Давид Гамкрелидзе встретится 28 ноября в офисе партии "Новых правых" в рамках предвыборной кампании с ведущими грузинскими политологами, военными и экономическими экспертами, среди которых были Рамаз Сакварелидзе, Рамаз Климиашвили, Шалва Пичхадзе, Каха Кацитадзе, Сосо Цискаришвили, Гия Нодия, Давид Дарчиашвили, Гия Нодия, Арчил Гегешидзе, Коба Ликликадзе и другие.

Гамкрелидзе ознакомил экспертов с проектом президентской программы, при уточнении которой намерен учесть мнение экспертов. 

Кроме того, 29 ноября с той же целью Давид Гамкрелидзе встретился с представителями печатной прессы и информационных агентств, а также неправительственных организаций, таких, как "Бывшие политзаключенные за права человека", "Ассоциация молодых юристов Грузии" и т.д.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала выдвижение 19 кандидатов в президенты на внеочередные выборы, которые пройдут 5 января 2008 года. 

Теперь для преодоления следующего этапа каждому из кандидатов в кандидаты в президенты Грузии необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей поддержки, которые должны быть представлены в Центризбирком не позднее 18 часов 5 декабря.

Это кандидаты от политических партий: Михаил Саакашвили, выдвинутый "Единым национальным движением", Леван Гачечиладзе - от объединенной оппозиции, Шалва Нателашвили - от Лейбористской партии Грузии, и Давид Гамкрелидзе - от партии "Новые правые".

От инициативных групп зарегистрировано выдвижение следующих кандидатов: Георгий Маисашвили /лидер Партии будущего/, Леван Кидзинидзе /лидер Партии демократической правды/, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, Георгий Шервашидзе /лидер движения "Величие Грузии"/, Георгий Гачечиладзе /лидер Партии зеленых Грузии/, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, Ирина Саришвили-Чантурия /лидер партии "Надежда"/, Теймураз Шашиашвили /бывший уполномоченный президента в регионе Имерети/, Тамаз Бибилури /председатель общества "9 апреля"/, Арчил Иоселиани, Автандил Маргиани /лидер партии "Единая Грузия"/ и бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей