30 ноября 2007, 07:23

Обнародован состав Координационной комиссии "Сочи-2014"

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список членов Координационной комиссии "Сочи-2014", которая будет следить за подготовкой к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Один из членов Координационной комиссии, ее председатель Жан-Клод Килли, француз, был назначен еще в сентябре этого года и уже успел побывать в Сочи с официальным визитом. Накануне же стали известны имена остальных двенадцати членов этой комиссии.

В Координационную комиссию "Сочи-2014" вошли: олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, член Комиссии атлетов МОК Ребекка Скотт (Канада), президент Международной федерации хоккея, председатель Координационной комиссии "Ванкувер-2010" Рене Фазель (Швейцария), президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта (Италия), президент Международной федерации лыжных видов спорта Джанфранко Каспер (Швейцария), генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов Гунилла Линдберг (Швеция), бывший глава оргкомитета зимней Олимпиады-2006 в Турине Чезаре Васьяго (Италия), бывший спортивный директор зимней Олимпиады-1992 в Альбервиле Реми Шарметан (Франция), представитель Международного параолимпийского комитета Мигель Сагарра (Испания), а также представители национальных олимпийских комитетов своих стран принц Оранжа Вильям-Александр (Нидерланды), Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), Цунеказу Такеда (Япония) и Филипп Древон (Франция). Исполнительным директором комиссии является Жильбер Фелли (Швейцария).

Первый визит Координационной комиссии МОК в Сочи состоится 22-24 апреля 2008 года, передает РИА "Новости". Затем комиссии будет регулярно посещать Сочи, курируя вопросы подготовки города к Олимпийским Играм 2014 года. С момента своего создания комиссия инспектирует столицу Игр раз в год, а за четыре года до Олимпиады количество ее ежегодных визитов удваивается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Координационной комиссии МОК «Сочи-2014» Жан-Клод Килли по итогам совещания по подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи сказал, что система организации и управления проведением зимних Игр-2014 полностью устраивает МОК, напомнив, тем не менее, российским властям об ответственности в подготовке места для Олимпиады.

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости