30 ноября 2007, 07:02

Аграрная партия: федеральные рейтинги партий мешают агитации в Северной Осетии

Рейтинги федеральных партий по выборам в ГосДуму РФ влияют на избирателей в регионах и автоматически проецируются на местные выборы, отмечает лидер регионального отделения Аграрной партии России (АПР) в Северной Осетии Рафаэль Беликов.

В частности, в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла" Беликов пояснил, что избиратели в регионах зачастую не владеют фактическими данными о процентном соотношении рейтингов политических сил, участвующих в выборах в местные органы власти, в силу того, что федеральные каналы постоянно транслируют рейтинги федеральных партий по выборам в Государственную Думу, заведомо влияя тем самым на рейтинг региональных отделений этих партий.

"Очень сложно бывает заниматься агитацией с учетом того, что регулярно публикуются рейтинги федеральных партий. Избиратели автоматически проецируют эту расстановку сил на местные выборы, но при этом отсутствует какие-либо объективные оценки или рейтинги политических партий непосредственно в регионе, - сетует политик. - Практически люди этой информацией не владеют, они больше смотрят телевизор. При этом люди ссылаются на то, что услышали в ходе трансляций по федеральным каналам, и с этим нельзя согласиться".

Отвечая на вопрос корреспондента об основных политических задачах и экономических целях Аграрной партии, лидер ее регионального отделения в Северной Осетии пояснил, что основной целью партии является возрождение агропромышленного комплекса России и улучшение социальных условий на селе. Партия, в частности, намерена уделять больше внимания сельскохозяйственному производству.

"Село - это не только место обитания, но это и определенные традиции, обычаи, уклад жизни. Село - это основа нравственности, и с развалом села и последующей урбанизацией мы много теряем, прежде всего, в нравственном аспекте. Теряется преемственность поколений пахарей и земледельцев, а ведь именно этими людьми издавна гордились на Руси", - поясняет лидер североосетинского отделения АПР.

Среди конкретных шагов, к которым партия намерена прибегнуть для реализации своих целей в случае победы на выборах, Рафаэль Беликов назвал: реструктуризацию земельных отношений и эффективное перераспределение земель; развитие личных подсобных хозяйств; рационализацию переработки сырья; решение проблем в области приватизации земельных участков и другие направления реформирования и развития сельскохозяйственной отрасли экономики.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, одновременно с выборами в Государственную думу РФ, жители Северной Осетии–Алании (РСО-А) будут избирать состав своего республиканского парламента четвёртого созыва. Из 70 депутатов 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам и 35 - по одномандатным округам. В настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей