30 ноября 2007, 05:22

Лидеры "ЕдРо" в Адыгее встретились со спортсменами республики

Первая тройка регионального списка "Единой России" в Адыгее 28 ноября провела в Майкопе встречу с избирателями-спортсменами и представителями спортивной общественности.

Встречи, подобные этой, проводились в республике не только в столице и не только со спортсменами, но и с представителями других профессий по всем районам Адыгеи.

Спорт, по мнению президента, хорошо поработал и работает на "первые ростки" имиджа Адыгеи. А значит, и на возможность развития ее экономики. Теперь Правительство Адыгеи стремится поднять экономику, чтобы обеспечить всем необходимым население, в том числе в сфере спорта и физического воспитания детей, сообщил президент.

Говоря о предстоящих выборах, Аслан Тхакушинов сказал, что "Единая Россия" в Адыгее в первый раз своего участия в выборах получила самый низкий показатель по всей России - 34%, хотя за Путина, когда он баллотировался на второй срок, республика проголосовала 76% процентами голосов.

"И нам в Москве определили, - добавил президент, - что наша цифра не первая, а вторая. Это минимум того, что мы должны показать".

"У нас 322 тыс. избирателей, - напомнил глава республики. - Из них на выборы идут 280 тыс. человек. Чтобы у нас был один депутат в Госдуме, нам нужна партия, которая сумеет набрать не менее 110 тыс. голосов. Ясно, что это сможет сделать только "Единая Россия". Все другие партии и близко к этому не подходят. И если бы такая партия была, то мы просили бы голосовать именно за нее".

"Не святая партия - "Единая Россия", - добавил Тхакушинов. - Ошибаются все. Например, "Единую Россию" упрекают в том, что она не построила в Адыгее ни одного спортивного объекта. Но сейчас республике выдано 14 минифутбольных поля. Планируется строительство спортивного комплекса в будущем году".

Напомним, что в первую тройку "единороссов" в Адыгее, кроме президента Адыгеи, входят председатель Госсовета - Хасэ Руслан Хаджебиеков и депутат Госдумы РФ Николай Демчук. Они также побеседовали со спортсменами о предстоящих выборах.

В своем выступлении перед спортсменами президент Адыгеи Аслан Тхакушинов касался не только политики, но и других проблем республики, в первую очередь, экономических.

За неполный год своей работы новому правительству республики, по словам Тхакушинова, удалось создать около 1000 рабочих мест. За это же время Адыгея заработала на 1 млрд. рублей больше, чем когда-либо прежде за такой период. Но до сих пор в Адыгее, население которой составляет 441 тыс. человек, из которого 250 тыс. - трудоспособное население, половина трудоспособного населения остается безработной.

"Мы недавно пришли к соглашению с фирмой, желающей построить металлургический завод в Адыгее, - напомнил президент. - И это будет экологически чистое производство, что для нас очень важно. При этом фирма обязуется запустить завод за два года и, по прогнозам, он будет давать в бюджет республики 4 млрд. рублей в год. А это равно сумме, получаемой Адыгеей из федерального бюджета".

"И если такой завод, такие производства у нас начнут работать, - подчеркнул президент, - мы станем самодостаточным субъектом федерации, и сами будем помогать тем, кто не будет иметь таких возможностей".

Аслан Тхакушинов также рассказал спортсменам о посещении президентом России Владимиром Путиным выставки Адыгеи на экономическом форуме в Сочи.

"Я сказал ему, показывая экспозицию: "Вот Адыгея начинает выходить из засады", - рассказал глава республики. - Президент засмеялся и спросил: "Почему из засады?". Я ответил, что республика впервые участвует в такого уровня форуме. Но размещение проектов, сам стенд очень бедны, как бедна сама Адыгея. Хотя проекты очень умные и хорошо подготовлены".

Президент рассказал также о федеральной программе газификации, о планах по водоснабжению и о многом другом, подчеркнув при этом, что у руководства Адыгеи сложились добрые отношения не только с Владимиром Путиным, но и с премьер-министром Виктором Зубковым, главами федеральных ведомств, полпредом президента в ЮФО и губернатором Краснодарского края.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей