30 ноября 2007, 02:49

Нагорный Карабах намерен укреплять связи с армянами всего мира

Начальник Главного информационного управления администрации президента НКР Давид Бабаян, комментируя итоги прошедшего в США всеармянского телемарафона по сбору средств для возрождения Карабаха, отметил, что он стал первым шагом на пути укрепления взаимоотношений Карабаха и армянской диаспоры.

"Среди количественных показателей наиболее наглядным, естественно, предстает общий объем собранных средств, который перевалил за 15,2 млн. долларов США. Такого объема финансовых средств не было собрано ни на одном из предыдущих телетонов. Не менее важным является то, что увеличилась и география участвующих в телетоне", - отметил Давид Бабаян.

"Что касается качественных аспектов, то одним из ключевых здесь выступают подходы руководства НКР к всеармянскому мероприятию. Основной акцент президент НКР поставил не на сбор средств для развития НКР, а на более всестороннее вовлечение наших собратьев в диаспоре в жизнь НКР, их соучастие и сопричастность к судьбе Карабаха, а карабахцев - к судьбе диаспоры. В данном контексте совершенно закономерным стало то, что на этот раз большая часть финансовых средств была собрана не несколькими крупными благотворителями, а маленькими пожертвованиями рядовых граждан", - добавил Бабаян.

Информационная составляющая, по его словам, будет играть весьма важную роль во взаимоотношениях с диаспорой. Будет поддерживаться постоянная связь между Карабхом и диаспорой на уровне СМИ, аналитического и политологического сообществ.

"Телемарафон-2007 стал фактически первым шагом в развитии качественно новых взаимоотношений между Карабахом и диаспорой, и имеются достаточно серьезные основания полагать, что они будут развиваться по наиболее плодотворному сценарию", - подытожил Давид Бабаян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 ноября в Лос-Анджелесе проходил ежегодный телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. В течение этого, уже 10-го, ежегодного телемарафона, организуемого  Всеармянским фондом "Айастан", на нужды Карабаха было собрано 15 млн. 280 тысяч долларов, что превысило сумму, собранную во время всех предыдущих телемарафонов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей