30 ноября 2007, 02:49

Нагорный Карабах намерен укреплять связи с армянами всего мира

Начальник Главного информационного управления администрации президента НКР Давид Бабаян, комментируя итоги прошедшего в США всеармянского телемарафона по сбору средств для возрождения Карабаха, отметил, что он стал первым шагом на пути укрепления взаимоотношений Карабаха и армянской диаспоры.

"Среди количественных показателей наиболее наглядным, естественно, предстает общий объем собранных средств, который перевалил за 15,2 млн. долларов США. Такого объема финансовых средств не было собрано ни на одном из предыдущих телетонов. Не менее важным является то, что увеличилась и география участвующих в телетоне", - отметил Давид Бабаян.

"Что касается качественных аспектов, то одним из ключевых здесь выступают подходы руководства НКР к всеармянскому мероприятию. Основной акцент президент НКР поставил не на сбор средств для развития НКР, а на более всестороннее вовлечение наших собратьев в диаспоре в жизнь НКР, их соучастие и сопричастность к судьбе Карабаха, а карабахцев - к судьбе диаспоры. В данном контексте совершенно закономерным стало то, что на этот раз большая часть финансовых средств была собрана не несколькими крупными благотворителями, а маленькими пожертвованиями рядовых граждан", - добавил Бабаян.

Информационная составляющая, по его словам, будет играть весьма важную роль во взаимоотношениях с диаспорой. Будет поддерживаться постоянная связь между Карабхом и диаспорой на уровне СМИ, аналитического и политологического сообществ.

"Телемарафон-2007 стал фактически первым шагом в развитии качественно новых взаимоотношений между Карабахом и диаспорой, и имеются достаточно серьезные основания полагать, что они будут развиваться по наиболее плодотворному сценарию", - подытожил Давид Бабаян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 ноября в Лос-Анджелесе проходил ежегодный телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. В течение этого, уже 10-го, ежегодного телемарафона, организуемого  Всеармянским фондом "Айастан", на нужды Карабаха было собрано 15 млн. 280 тысяч долларов, что превысило сумму, собранную во время всех предыдущих телемарафонов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей