30 ноября 2007, 00:26

В Азербайджане редактору газеты "Азалдыг" разрешили читать оппозиционную прессу

Арестованному главному редактору газеты "Азадлыг" Ганимату Захидову разрешили теперь в тюрьме наряду с проправительственными газетами читать и свою газету, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Азадлыг".

Касаясь состояния здоровья Ганимата Захидова, в редакции отметили, что оно у него нормальное, и пока что нет беспокойств по поводу условий содержания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября решением суда Ганимат Захидов был приговорен к двум месяцам заключения по обвинению в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве. Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

Отметим, что суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей