29 ноября 2007, 23:47

Белых: "Союз правых сил" знает, как решить проблемы Северного Кавказа

Лидер политической партии "Союз правых сил" (СПС), кандидат в депутаты ГосДумы Никита Белых заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что СПС знает, как решить проблемы Северного Кавказа.

"Либеральная социально-экономическая политика, стимулирующая развитие частного бизнеса, обеспечение подлинно независимого правосудия, свобода информации, реформа правоохранительных органов, радикальные меры по борьбе с коррупцией – это универсальные механизмы выхода из комплектных кризисов, в том числе и на Северном Кавказе", - заявил Никита Белых.

К этому списку он также добавил "грамотную национальную политику, основанную на уважении к любой этнической и религиозной традиции".

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", каковы причины возникновения и пути решения общественно-политического кризиса на Северном Кавказе, лидер СПС отметил, что события на Кавказе - это "закономерный результат распада советской империи - государства, которое держалось на крови, терроре и страхе".

Он также отметил, что Кавказ - это особый регион. Все социальные противоречия и конфликты в наиболее острой форме проявляются на Кавказе.

"Если к этому добавить и корыстные интересы ряда крупных силовых и олигархических структур федерального уровня в развязывании войны, то станет понятно, в чем причины проблем на Кавказе", - сказал Белых.

Лидер СПС также заявил, что Кавказу, как и всей стране, нужны свободные выборы, в том числе выборы губернаторов, "нужны по-настоящему независимые, нецензурируемые СМИ, нужен малый и средний бизнес, нужна политическая конкуренция и конкуренция в бизнесе, нужен независимый и справедливый суд, нужна эффективная и неподкупная правоохранительная система".

Также Никита Белых заявил, что правящая партия во главе с Владимиром Путиным объявила войну "Союзу правых сил".

"Как и по всей стране, кампания на юге проходит в условиях вакханалии черных политтехнологий и административного ресурса, которую развязала правящая партия во главе с Владимиром Путиным", - заявил Никита Белых.

По словам Никиты Белых, в "Единой России" поняли, что у них появился серьезный враг в лице СПС. В Кремле было принято решение: не давать СПС вести избирательную кампанию. Кремль объявил "Союзу правых сил" войну.

Лидер СПС сообщил, что партия оказалась в полной информационной блокаде. Начались провокации, давление на ее активистов и кандидатов, начались нападения на штабы, поджоги, задержания.

Также началась спецоперация МВД по изъятию агитационных материалов СПС. За две недели милиция изъяла около 25 млн. экземпляров газет, листовок, календарей - изданных в полном соответствии с законом.

"Нам сказали: мы хотим проверить ваши материалы на предмет того, не содержат ли они признаков экстремизма. Проверим - отдадим. После выборов", - сообщил он.

СПС обратился в ЦИК, в результате в Удмуртии партии вернули 500 тысяч газет, которые тут же снова изъяла милиция, на этот раз - безвозвратно.

"Мы должны констатировать: Центральная избирательная комиссия перестала контролировать избирательный процесс в России. Выборы контролируются МВД", - заявил Белых.

По его словам, правящая партия не гнушается ничем, чтобы уничтожить оппозицию, и события в Назрани (Ингушетия) показали, что правовой беспредел никуда не исчез, а у власти по-прежнему нет аллергии на кровь.

"И никто в нашей стране не защищен от беззакония и произвола, источником которого является сама власть. Если закон нарушает президент, используя свое служебное положение для организации административного давления на оппозицию и для ухода от ответственности, то нелепо рассчитывать, что власти в регионах не будут нарушать закон в стремлении выслужиться перед начальством в Кремле", - считает лидер СПС.

Никита Белых сообщил, что среди основных положений предвыборной программы его партии - восстановление прямого действия Конституции. Отмена законов и подзаконных актов, ограничивающих или умаляющих права собственности, свободы слова, свободы союзов, собраний и митингов и других основополагающих конституционных прав граждан. Запрет на цензуру. И отмена действующего антиконституционного законодательства о выборах.

"Это позволит гражданам реально участвовать в управлении своей страной", - заявил Белых.

Также среди отличий программы партии от программы "Единой России" он назвал "план Путина".

"Путь назад, в Советский Союз, к единопартийности, к бесправию человека, ко вседозволенности бюрократии, к абсолютной и бесконтрольной власти номенклатуры, к неэффективной государственной экономике, к культу личности, к холодной войне, гонке вооружений, шпиономании, борьбе с врагами народа, - рассказал он. -

СПС - единственная партия, которая имеет мужество говорить это прямо, используя все имеющиеся у нас возможности. К сожалению, не в глаза президенту Путину, потому что он в наши глаза смотреть не решается, как и вся его партия, струсившая и сбежавшая с дебатов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 ноября на встрече с избирателями первый номер списка партии "Союз правых сил" в Ставропольском крае Борис Оболенец подвергся нападению двух молодых людей, которые кидали в него яйца и камни.

25 ноября в Ставрополе неизвестные бросили в окно офиса СПС бутылку с зажигательной смесью, вследствие чего произошел пожар. 16 ноября в Ставрополе один из лидеров партии СПС Борис Немцов стал объектом нескольких неудавшихся хулиганских атак.

Глава Ставропольского регионального отделения СПС Борис Оболенец назвал эти события "звеньями одной цепи с теми событиями, которые происходят вокруг СПС в целом по России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии