29 ноября 2007, 22:57

ВС России не отменил приговоры спецназовцам разведгруппы Ульмана

Верховный суд России не удовлетворил кассационную жалобу об отмене приговора офицеру спецназа Эдуарду Ульману и членам его разведгруппы, осужденным за преднамеренное убийство шести мирных жителей Чечни.

"Военная кассационная коллегия Верховного суда РФ определила приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Ульмана Эдуарда, Калаганского Александра, Владимира Воеводина и Алексея Перелевского оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Напомним, что офицеры были признаны виновными в убийстве четырех мирных чеченцев в 2002 году. Адвокаты осужденных просили отменить приговор в виду "несоответствия выводов суда обстоятельством дела" и нарушения некоторых норм Уголовно-процессуального кодекса в ходе рассмотрения дела Северокавказским окружным военным судом.

Вместе с жалобами осужденных, суд отклонил также кассационную жалобу одного из потерпевших - Сатабаева Ибрана (брата одного из погибших), требовавшего направить дело на новое рассмотрение в виду слишком мягкого наказания, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что слушания "по делу Ульмана" проходили в закрытом режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы Калаганский, Перелевский и Воеводин были признаны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы с разными сроками - от 9 до 14 лет.

Стоит отметить, что Ульман, Калаганский и Воеводин перед оглашением им обвинительного приговора в Северо-Кавказском военном суде скрылись и были объявлены во всероссийский розыск, но пока их местонахождение остается неизвестным.

Напомним, что военнослужащие подразделения спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский причастны к убийству в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни, в числе которых была беременная женщина, мать семерых детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей