29 ноября 2007, 20:07

Житель Ставропольского края приговорен к 16 годам колонии за убийство замначальника ГУВД

Сегодня Ставропольский краевой суд приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима Вячеслава Водовских за убийство по найму заместителя начальника ГУВД Ставропольского края по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Александра Белокопыта.

 

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на объединенную пресс-службе Ставропольских судов, В.Водовских обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по найму).

 

«Приговором Ставропольского краевого суда Водовских В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима» - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", из материалов дела следует, что подсудимый познакомился с А.Белокопытом ещё в 2003 году, когда производил строительные работы во дворе его дома, в городе Михайловске.

Как утверждает следствие, в середине января 2007 года Водовских позвонила жена потерпевшего Наталья и попросила его о встрече. 30 января 2007 года подсудимый и супруга милицейского чиновника встретились в салоне автомашины, принадлежащей жене потерпевшего, где она стала уговаривать мужчину убить ее мужа за 1 млн. рублей.

Свое решение женщина объясняла неприязнью между супругами, отражающаяся на её имущественных интересах. 1 февраля 2007 года Водовских дал согласие.

В тот же день злоумышленники приехали в дом супругов Белокопыт, расположенный по улице Кузьминовская города Михайловска. Там Водовских ознакомился с внутренней обстановкой и расположением комнат, после чего женщина показала ему орудие преступления - охотничье ружье, принадлежащее потерпевшему. Проверив ружье на работоспособность, подсудимый увидел, что в нем нет патронов, необходимых для производства выстрелов. После этого жена потерпевшего и Водовских направились к знакомому подсудимого, где Водовских под вымышленным предлогом сумел достать два патрона 12 калибра. Вечером женщина привезла подсудимого к себе домой, а сама поехала к принадлежащему ей торговому комплексу. Через некоторое время Водовских, находящийся на кухне домовладения потерпевшего, увидел свет фар, подъезжающего автомобиля. Вскоре, по звуку, он понял, что хозяин зашел в дом и начал снимать с себя одежду. Выйдя из кухни, подсудимый сделал два выстрела в голову жертвы.

Отчитавшись о содеянном перед женой убитого по сотовому телефону, он выбросил ружье и гильзы в реку.

После случившегося В.Водовских несколько раз просил женщину выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей.

Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости