29 ноября 2007, 16:59

Томчак: милиция не пытала совершившего самоубийство в Кабардино-Балкарии Гаева

К Зейтуну Гаеву, совершившему в здании 1 ОВД столицы Кабардино-Балкарии Нальчика самоубийство, не применялись пытки, заявил сегодня министр внутренних дел республики Юрий Томчак.

"Сегодня есть некоторые попытки связать происшедшее с некими пытками. Уже завершена служебная проверка. Каких либо пыток к этому лицу или понуждения к уходу его из жизни не предпринималось", - сказал Юрий Томчак, выступая на правительственном часе в Парламенте Кабардино-Балкарии.

Зейтун Гаев выбросился с четвертого этажа здания ОВД с криком "Аллах Акбар!" в присутствии адвоката, заявил министр.

По словам министра, причиной самоубийства могло послужить то, что с самого начала задержания Зейтун Гаев активно сотрудничал с правоохранительными органами. "Возможно, после некоторых размышлений он посчитал для себя, что сотрудничал слишком активно и решил свести счеты с жизнью", - предположил глава МВД Кабардино-Балкарии.

Министра также рассказал, что в машине задержанного Гаева было обнаружено оборудование для сооружения нового тайника для длительного проживания.

По словам министра, оперативный штаб по борьбе с терроризмом регулярно проводит спецоперации в горно-лесистой местности по поиску боевиков.

По словам Юрия Томчака, ситуация в республике остается достаточно сложной. За прошедшие десять месяцев зарегистрировано 9466 преступлений, более чем на одну тысячу больше, чем за тот же период прошлого года. Растут масштабы незаконного оборота оружия. В текущем году было изъято 93 единицы огнестрельного оружия, 163 гранаты, 37 кг взрывчатых веществ и 3 самодельных взрывных устройства.

Напомним, что Зейтун Гаев был задержан 15 ноября по дороге в селение Герпегеж, где он проживал. В его машине, по информации правоохранительных органов, были обнаружены оружие, продукты питания и другие предметы. Спустя сутки Зейтун Гаев покончил с собой, выбросившись в ходе допроса из окна 4 этажа.

По свидетельству родственников погибшего, на лице погибшего не было порезов от стекла, зато на его теле было множество синяков и кровоподтеков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости