29 ноября 2007, 15:49

В эфире радиостанций Южного Кавказа появится серия-альманах "Южный Кавказ - Старые соседи, новый мир"

Новая серия-альманах "Южный Кавказ - Старые соседи, новый мир", поддерживаемая британской некоммерческой организацией "Ресурсы примирения", выйдет в эфире радиостанций Южного Кавказа в конце ноября.

"Передачи готовят журналисты из шести регионов Южного Кавказа, ранее участвовавшие в совместном проекте "Аудиодневники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта в Абхазии журналист Зураб Аргун.

По его словам, в новой серии прозвучат интервью с ключевыми фигурами, репортажи с места событий, радиодневники и другие интересные материалы о жизни всех шести регионов Южного Кавказа: Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

"Тематика передач отражает широкий спектр проблем, существующих в регионе, таких как построение национальной армии, подъем экономики, проблемы беженцев, судьба переговорного процесса, доступ к информации и многое другие", - отметил Аргун.

"Сегодня становится очевидным, что мир и согласие в многонациональном и поликультурном обществе, каким является Южный Кавказ, могут быть достигнуты и сохранены не с помощью силы и оружия, а путем налаживания нормальных взаимоотношений между людьми, построения доверия, заполнения информационного вакуума между регионами", - отметила, в свою очередь координатор южнокавказского проекта Елена Кук.

Передачи альманаха будут выходить в эфир на волнах Сухумского радио СОМА на частоте 107,9 мегагерц.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Зураб Аргун, проект "Аудиодневники" осуществлялся в Абхазии в течение 5 лет. За это время выпущено три диска, куда вошли лучшие аудиодневники, записанные по всему Южному Кавказу. Они транслировались как на волнах Сухумского радио СОМА, так и Государственного абхазского радио. Всего в Абхазии было сделано 350 дневников. Простые люди рассказывали о проблемах, с которыми они сталкиваются в жизни, и просто забавные истории. По словам Зураба Аргуна, после того, как какой-либо дневник звучал в эфире радио, в студию звонили люди, которые также изъявляли желание рассказать интересную историю из своей жизни.

"Наш проект был представлен на радиофестивале в Ростове в 2003 году и удостоился специального приза "За миротворческий проект", - сказал координатор проекта в Абхазии, журналист Зураб Аргун. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей