29 ноября 2007, 15:49

В эфире радиостанций Южного Кавказа появится серия-альманах "Южный Кавказ - Старые соседи, новый мир"

Новая серия-альманах "Южный Кавказ - Старые соседи, новый мир", поддерживаемая британской некоммерческой организацией "Ресурсы примирения", выйдет в эфире радиостанций Южного Кавказа в конце ноября.

"Передачи готовят журналисты из шести регионов Южного Кавказа, ранее участвовавшие в совместном проекте "Аудиодневники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта в Абхазии журналист Зураб Аргун.

По его словам, в новой серии прозвучат интервью с ключевыми фигурами, репортажи с места событий, радиодневники и другие интересные материалы о жизни всех шести регионов Южного Кавказа: Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

"Тематика передач отражает широкий спектр проблем, существующих в регионе, таких как построение национальной армии, подъем экономики, проблемы беженцев, судьба переговорного процесса, доступ к информации и многое другие", - отметил Аргун.

"Сегодня становится очевидным, что мир и согласие в многонациональном и поликультурном обществе, каким является Южный Кавказ, могут быть достигнуты и сохранены не с помощью силы и оружия, а путем налаживания нормальных взаимоотношений между людьми, построения доверия, заполнения информационного вакуума между регионами", - отметила, в свою очередь координатор южнокавказского проекта Елена Кук.

Передачи альманаха будут выходить в эфир на волнах Сухумского радио СОМА на частоте 107,9 мегагерц.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Зураб Аргун, проект "Аудиодневники" осуществлялся в Абхазии в течение 5 лет. За это время выпущено три диска, куда вошли лучшие аудиодневники, записанные по всему Южному Кавказу. Они транслировались как на волнах Сухумского радио СОМА, так и Государственного абхазского радио. Всего в Абхазии было сделано 350 дневников. Простые люди рассказывали о проблемах, с которыми они сталкиваются в жизни, и просто забавные истории. По словам Зураба Аргуна, после того, как какой-либо дневник звучал в эфире радио, в студию звонили люди, которые также изъявляли желание рассказать интересную историю из своей жизни.

"Наш проект был представлен на радиофестивале в Ростове в 2003 году и удостоился специального приза "За миротворческий проект", - сказал координатор проекта в Абхазии, журналист Зураб Аргун. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей