29 ноября 2007, 15:03

В Ростовской области задержаны подозреваемые в подготовке теракта

В Ростовской области задержана организованная преступная группа, которая готовила ряд разбойных нападений, а также теракт в Ростове-на-Дону. Об этом 29 ноября сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, генерал-майор милиции Александр Кравченко.

Захват членов преступной группы - результат, по словам Александра Кравченко, совместных действий УФСБ и ГУВД по Ростовской области. 21 ноября в Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае одновременно были проведены обыски по семи адресам, задержаны 12 членов преступной группы, при этом изъяты наркотики, гранаты, патроны, огнестрельное оружие.

Достоверно установлено, утверждает Александр Кравченко, что у группы был разработанный план разбойных нападений, в частности, ограбления в новогодние дни коммерческого банка, захват в ближайшие дни междугороднего автобуса с предпринимателями.

Состав преступной группы оказался интернациональным: в нее входили русские, ингуши, армяне, чеченцы в возрасте от 18 до 37 лет. Один из ее лидеров, сообщил Александр Кравченко, поддерживал до ареста тесные связи с незаконные вооруженными формированиями. Он владеет навыками взрывного дела и опытом проведения диверсионно-террористических актов.

По словам генерал-майора, большинство задержанных имеют отношение к тяжким преступлениям, совершенным на Юге России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости