29 ноября 2007, 15:03

В Ростовской области задержаны подозреваемые в подготовке теракта

В Ростовской области задержана организованная преступная группа, которая готовила ряд разбойных нападений, а также теракт в Ростове-на-Дону. Об этом 29 ноября сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, генерал-майор милиции Александр Кравченко.

Захват членов преступной группы - результат, по словам Александра Кравченко, совместных действий УФСБ и ГУВД по Ростовской области. 21 ноября в Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае одновременно были проведены обыски по семи адресам, задержаны 12 членов преступной группы, при этом изъяты наркотики, гранаты, патроны, огнестрельное оружие.

Достоверно установлено, утверждает Александр Кравченко, что у группы был разработанный план разбойных нападений, в частности, ограбления в новогодние дни коммерческого банка, захват в ближайшие дни междугороднего автобуса с предпринимателями.

Состав преступной группы оказался интернациональным: в нее входили русские, ингуши, армяне, чеченцы в возрасте от 18 до 37 лет. Один из ее лидеров, сообщил Александр Кравченко, поддерживал до ареста тесные связи с незаконные вооруженными формированиями. Он владеет навыками взрывного дела и опытом проведения диверсионно-террористических актов.

По словам генерал-майора, большинство задержанных имеют отношение к тяжким преступлениям, совершенным на Юге России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей