29 ноября 2007, 13:42

Батал Табагуа: выборы в парламент России важны и для жителей Абхазии

Политические процессы, проходящие в России, имеют большое значение и для Абхазии, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа, выступая в эфире Абхазской государственной телерадиокомпании. От этого, по его словам, во многом зависит, будет ли продолжен курс во внешней политике России, который привел к очень положительным для Абхазии изменениям.

Табагуа призвал граждан республики, имеющих российское гражданство, принять участие в выборах в Государственную думу РФ. По мнению председателя ЦИК, участвуя в выборах в Госдуму России граждане Абхазии имеют возможность влиять на сохранение благоприятного для республики внешнеполитического курса России.

Б. Тапагуа подчеркнул, что преодоление международной изоляции, усиление экономики, и ставшие необратимыми процессы интеграции Абхазии в международное сообщество, достигнуты за счет активной поддержки Абхазии со стороны России.

Отметим, что с 28 ноября в отдаленных от столицы районах Абхазии проходит досрочное голосование. Вчера голосование прошло в Гальском, Ткуарчальском и Гульрипшском районах. Сегодня голосование проходит в Очамчирском районе. 30 ноября - в селах Гудаутского, Гагрского и Сухумского районов.

2 декабря голосование пройдет в столице республики Сухуме и городах Гудаута и Гагра. Всего в Абхазии открыто восемь избирательных участков.

Отметим, что 80% жителей республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Участие в выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва принимают и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Личный состав, несущий службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ голосует досрочно в период с 26 ноября по 1 декабря 2007 года. Остальные военнослужащие КСПМ СНГ исполнят свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 декабря. Своим конституционным правом воспользуются все военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ, имеющие гражданство России.

Избирательные участки в Абхазии прикреплены к Коломенскому избирательному округу.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей