29 ноября 2007, 13:24

Паломники из Чечни отправились в Саудовскую Аравию

Первые группы паломников из Чечни отправились в священный для мусульман город Мекку для совершения обряда хаджа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от работника муфтията республики. В нынешнем году совершить паломничество смогут три тысячи жителей республики.

"Первые группы наших паломников уже убыли в Саудовскую Аравию. Причем если в прежние годы им приходилось вылетать самолетами из Минвод и Дагестана, то теперь авиаперевозки осуществляются непосредственно из грозненского аэропорта", - сказал он.

По его словам, в нынешнем году есть также и ряд иных новшеств. Каждую группу паломников, отбывающих в Саудовскую Аравию, сопровождают врачи, которые готовы оказать паломникам медицинскую помощь в случае необходимости.

"Часть наших паломников - лица старше 60-ти лет, впервые совершающие хадж и малоимущие, в этом году отправляются на хадж за счет средств, выделенных общественным фондом имени Ахмата Кадырова, - говорит собеседник. Всего на хадж отправится три тысячи человек, тысяча из которых будет добираться в Саудовскую Аравию наземным транспортом".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей