23 ноября 2001, 17:01

Миллионом по мышиному царству

Правительство края выделило миллион рублей на закупку химпрепаратов, предназначенных для борьбы с грызунами. Наша газета уже рассказывала о начавшемся массовом переселении мышей на озимые поля и о том уроне, который они способны нанести будущему урожаю. Между тем многие хозяйства жаловались на отсутствие денег, необходимых для приобретения ядохимикатов.

Для закупок химпрепаратов уже объявлен тендер, который состоится седьмого декабря.

В то же время количество мышиных нор на одном гектаре многолетних трав в некоторых хозяйствах катастрофически возросло и достигает четырех тысяч. Это почти в сто раз превышает экономически допустимый порог.

Правда, выпавший снег и последовавшая затем череда оттепелей с заморозками могут привести к значительной гибели грызунов.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей