23 ноября 2001, 17:01

Миллионом по мышиному царству

Правительство края выделило миллион рублей на закупку химпрепаратов, предназначенных для борьбы с грызунами. Наша газета уже рассказывала о начавшемся массовом переселении мышей на озимые поля и о том уроне, который они способны нанести будущему урожаю. Между тем многие хозяйства жаловались на отсутствие денег, необходимых для приобретения ядохимикатов.

Для закупок химпрепаратов уже объявлен тендер, который состоится седьмого декабря.

В то же время количество мышиных нор на одном гектаре многолетних трав в некоторых хозяйствах катастрофически возросло и достигает четырех тысяч. Это почти в сто раз превышает экономически допустимый порог.

Правда, выпавший снег и последовавшая затем череда оттепелей с заморозками могут привести к значительной гибели грызунов.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей