29 ноября 2007, 11:25

Светлана Орлова: Кабардино-Балкария приобрела инвестиционную привлекательность

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова считает, что Кавказ, и, в частности, Кабардино-Балкария в последнее время приобрели значительную инвестиционную привлекательность. Об этом она заявила на пресс-конференции в Нальчике.

"Кавказ приобрел значительную инвестиционную привлекательность, - сказала Светлана Орлова. - К Кабардино-Балкарии это особенно относится".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова вчера, 28 ноября, встречалась в Нальчике с женским активом республики, а позже состоялась ее встреча со студентами Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии.

Потом Светлана Орлова осмотрела Нальчик. Она посетила Зеленый театр, новую школу, Мемориальную арку, возведенную в честь 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, другие достопримечательности города.

Затем в Доме Правительства республики ее принял президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. После этого состоялась пресс-конференция.

По мнению Светланы Орловой, КБР следует принять участие в Европейском конгрессе, который пройдет в Страсбурге: "Там будут представлены 46 территорий Европы. Великолепно, если и КБР покажет свои возможности на этом международном форуме".

Вице-спикер сообщила, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития семейной политики на 30 лет. 2008 год планируется объявить Годом семьи. Орлова высказала идею провести в Зеленом театре Нальчика конкурс на лучшую семью Северного Кавказа в 2008 г. в рамках этого проекта.

Светлана Орлова пообещала, что после выборов роста цен не будет, что государство намерено на 70% обеспечить население товарами собственного производства, нелестно отозвалась о странах Запада, подчеркнув, что "им не нужна сильная Россия".

Президент Арсен Каноков, говоря о ходе выборов в республике, сказал, что "общество консолидировалось".

Подобная консолидация, по мнению президента КБР, произошла благодаря тому, что федеральный список "Единой России" возглавил Президент России Владимир Путин.

На вопрос, в каком качестве останется Владимир Путин в большой политике после выборов 2 марта, Светлана Орлова ответила, что останется тем же, кем он является - общенациональным лидером: "Другого лидера в России пока нет".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей