29 ноября 2007, 07:09

Роспотребнадзор: в Ставропольском крае от гриппа уже привиты 167 тысяч человек

На 27 ноября 167,6 тыс. жителей Ставропольского края, в том числе 146 тыс. в рамках реализации Национального проекта, получили прививки от гриппа. Всего же прививки смогут получить 490 тыс. человек, из них 451 тыс. - в рамках Национального проекта "Здоровье", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В Роспотребнадзоре отметили,  что в крае продолжается массовая предсезонная вакцинация населения против гриппа. "В край поступила в полном объеме вакцина для иммунизации населения в рамках Национального приоритетного проекта "Здоровье". В настоящее время лечебно-профилактические учреждения проводят вакцинацию подлежащих контингентов, в том числе работают выездные прививочные бригады. В первую очередь вакцинируются лица пожилого возраста, дети организованных коллективов, студенты, педагоги, медицинские работники", - сказала заместитель руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

По ее словам, прививочную кампанию планируется завершить до 25 декабря, что является оптимальным сроком, учитывая, что эпидемический подъем заболеваемости гриппом начнется в крае, по прогнозам, не ранее конца января 2008 года.

Наиболее эффективной мерой против гриппа остается вакцинопрофилактика, считают медики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ежегодное проведение иммунизации против гриппа позволило добиться снижения заболеваемости по данной инфекции по итогам 2006 года на 44,3%, за 10 месяцев 2007 года - в 5 раз. Не регистрируются тяжелые формы и случаи смерти от гриппа.

В рамках реализации нацпроекта в сфере здравоохранения будут привиты медицинские работники, работники сферы образования, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и школы.

За счет средств краевого бюджета планируется привить более 7 тыс. детей, не вошедших в нацпроект.

Остальные группы населения Ставропольского края будут иммунизированы вакциной, закупленной за счет средств муниципальных образований, предприятий, учреждений и личных средств граждан, в городских и сельский поликлиниках края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей