29 ноября 2007, 06:50

Сегодня Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор по "делу Ульмана"

Сегодня состоится заседание военной коллегии Верховного суда России по "делу Ульмана". Слушания по жалобе на приговор Ульману и его сослуживцам будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что заседание было перенесено на 29 ноября ввиду того, что в суд поступили дополнительные материалы к жалобе адвоката, представляющего интересы Ульмана, и судьям было необходимо время для ознакомления с документами.

Один из адвокатов Ульмана Р.Г. Кржачковский 7 ноября направил дополнение к кассационной жалобе с ходатайством об отмене приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Ульмана, Калаганского, Воеводина и Перелевского и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд, но при ином составе судей.

В ходе заседания 8 ноября адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы одного из подсудимых Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме, так как во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом "секретно".

Суд удовлетворил заявленное адвокатом ходатайство, и слушания по жалобе на приговор по "делу Ульмана" теперь будут проходить в закрытом режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы Калаганский, Перелевский и Воеводин были признаны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы с разными сроками - от 9 до 14 лет.

Однако восемь адвокатов Ульмана, Калаганского, Перелевского и Воеводина подали на решение суда кассационную жалобу, в которой говорится, что этот приговор незаконный и его необходимо отменить.

Стоит отметить, что Ульман, Калаганский и Воеводин  перед оглашением им обвинительного приговора в Северо-Кавказском военном суде скрылись и были объявлены во всероссийский розыск, но пока их местонахождение остается неизвестным.

Напомним: военнослужащие подразделения спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский причастны к убийству в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни, в числе которых была беременная женщина, мать семерых детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии