29 ноября 2007, 06:50

Сегодня Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор по "делу Ульмана"

Сегодня состоится заседание военной коллегии Верховного суда России по "делу Ульмана". Слушания по жалобе на приговор Ульману и его сослуживцам будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что заседание было перенесено на 29 ноября ввиду того, что в суд поступили дополнительные материалы к жалобе адвоката, представляющего интересы Ульмана, и судьям было необходимо время для ознакомления с документами.

Один из адвокатов Ульмана Р.Г. Кржачковский 7 ноября направил дополнение к кассационной жалобе с ходатайством об отмене приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Ульмана, Калаганского, Воеводина и Перелевского и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд, но при ином составе судей.

В ходе заседания 8 ноября адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы одного из подсудимых Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме, так как во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом "секретно".

Суд удовлетворил заявленное адвокатом ходатайство, и слушания по жалобе на приговор по "делу Ульмана" теперь будут проходить в закрытом режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы Калаганский, Перелевский и Воеводин были признаны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы с разными сроками - от 9 до 14 лет.

Однако восемь адвокатов Ульмана, Калаганского, Перелевского и Воеводина подали на решение суда кассационную жалобу, в которой говорится, что этот приговор незаконный и его необходимо отменить.

Стоит отметить, что Ульман, Калаганский и Воеводин  перед оглашением им обвинительного приговора в Северо-Кавказском военном суде скрылись и были объявлены во всероссийский розыск, но пока их местонахождение остается неизвестным.

Напомним: военнослужащие подразделения спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский причастны к убийству в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни, в числе которых была беременная женщина, мать семерых детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей