29 ноября 2007, 06:50

Сегодня Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор по "делу Ульмана"

Сегодня состоится заседание военной коллегии Верховного суда России по "делу Ульмана". Слушания по жалобе на приговор Ульману и его сослуживцам будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что заседание было перенесено на 29 ноября ввиду того, что в суд поступили дополнительные материалы к жалобе адвоката, представляющего интересы Ульмана, и судьям было необходимо время для ознакомления с документами.

Один из адвокатов Ульмана Р.Г. Кржачковский 7 ноября направил дополнение к кассационной жалобе с ходатайством об отмене приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Ульмана, Калаганского, Воеводина и Перелевского и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд, но при ином составе судей.

В ходе заседания 8 ноября адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы одного из подсудимых Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме, так как во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом "секретно".

Суд удовлетворил заявленное адвокатом ходатайство, и слушания по жалобе на приговор по "делу Ульмана" теперь будут проходить в закрытом режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", офицер спецназа ГРУ Эдуард Ульман и члены его разведгруппы Калаганский, Перелевский и Воеводин были признаны виновными в расстреле шестерых мирных жителей Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня приговорил их к лишению свободы с разными сроками - от 9 до 14 лет.

Однако восемь адвокатов Ульмана, Калаганского, Перелевского и Воеводина подали на решение суда кассационную жалобу, в которой говорится, что этот приговор незаконный и его необходимо отменить.

Стоит отметить, что Ульман, Калаганский и Воеводин  перед оглашением им обвинительного приговора в Северо-Кавказском военном суде скрылись и были объявлены во всероссийский розыск, но пока их местонахождение остается неизвестным.

Напомним: военнослужащие подразделения спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский причастны к убийству в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни, в числе которых была беременная женщина, мать семерых детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей