23 ноября 2001, 16:54

Информация PanARMENIAN.net вызвала большой ажиотаж в Баку и Анкаре

Бакинская газета "Зеркало" пишет о тщетности попыток PanARMENIAN.Net поссорить Азербайджан и Турцию. Оказывается, приводя без купюр цитаты из азербайджанской прессы мы ссорим два тюркских государства. "Зеркало" ставит под сомнение подлинность фразы, приведенной нами из заявления министерства иностранных дел Турции. ("Анкара хотела бы расширения отношений между Северным Кипром и Азербайджаном во всех областях, в частности экономических, социальных и культурных сферах".) Между тем, цитата эта взята из бакинского издания "525-ая газета" (22.11.01), по просьбе которого турецкий МИД и комментировал итоги визита главы внешнеполитического ведомства Турции в Баку. В то же время, "Зеркало", излагая приведенную нами цитату добавляет от себя целое предложение и пытается представить его как отсебятину PanARMENIAN.Net. Между тем, в приведенном нами тексте цитаты не было фразы, которую мы, якобы, приписываем турецкому министру, - "Непонятно, почему Азербайджан не признает Турецкую Республику Северного Кипра". Быть может Исмаил Джем это действительно сказал, "Зеркалу" виднее, но мы такого не писали, в чем можно убедиться просмотрев наш вчерашний выпуск. В любом случае, весьма показателен тот ажиотаж, который поднялся в Баку и Анкаре после вчерашней публикации на PanARMENIAN.Net. С комментарием нашей информации немедленно выступил посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев, который заявил, что "Турция никогда не выдвигала никаких требований к Азербайджану". В то же время он проговорился, что "в обществе высказываются иногда подобные пожелания". (Имеется в виду требование признания Азербайджаном так называемой "Турецкой Республики Северного Кипра", самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова.)

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей