23 ноября 2001, 16:54

Информация PanARMENIAN.net вызвала большой ажиотаж в Баку и Анкаре

Бакинская газета "Зеркало" пишет о тщетности попыток PanARMENIAN.Net поссорить Азербайджан и Турцию. Оказывается, приводя без купюр цитаты из азербайджанской прессы мы ссорим два тюркских государства. "Зеркало" ставит под сомнение подлинность фразы, приведенной нами из заявления министерства иностранных дел Турции. ("Анкара хотела бы расширения отношений между Северным Кипром и Азербайджаном во всех областях, в частности экономических, социальных и культурных сферах".) Между тем, цитата эта взята из бакинского издания "525-ая газета" (22.11.01), по просьбе которого турецкий МИД и комментировал итоги визита главы внешнеполитического ведомства Турции в Баку. В то же время, "Зеркало", излагая приведенную нами цитату добавляет от себя целое предложение и пытается представить его как отсебятину PanARMENIAN.Net. Между тем, в приведенном нами тексте цитаты не было фразы, которую мы, якобы, приписываем турецкому министру, - "Непонятно, почему Азербайджан не признает Турецкую Республику Северного Кипра". Быть может Исмаил Джем это действительно сказал, "Зеркалу" виднее, но мы такого не писали, в чем можно убедиться просмотрев наш вчерашний выпуск. В любом случае, весьма показателен тот ажиотаж, который поднялся в Баку и Анкаре после вчерашней публикации на PanARMENIAN.Net. С комментарием нашей информации немедленно выступил посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев, который заявил, что "Турция никогда не выдвигала никаких требований к Азербайджану". В то же время он проговорился, что "в обществе высказываются иногда подобные пожелания". (Имеется в виду требование признания Азербайджаном так называемой "Турецкой Республики Северного Кипра", самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова.)

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости