29 ноября 2007, 03:17

В городе Волжском Волгоградской области 2 декабря проезд в общественном транспорте будет бесплатный

В городе Волжском Волгоградской области в день выборов депутатов Государственной Думы, 2 декабря, проезд в общественном транспорте по городу будет бесплатным. К инициативе муниципальных транспортных предприятий решили присоединиться и частные перевозчики.

"Выборы не должны быть только обязанностью для избирателя, важно создать максимально комфортные условия и настроение для свободного волеизъявления граждан", - прокомментировал эту инициативу глава городского округа город Волжский Игорь Воронин.

2 декабря с 8.00 до 20.00, в течение всего дня голосования автобусы и трамваи города с трехсоттысячным населением будут возить пассажиров без билетов. Как заверили в администрации Волжского, никто не станет проверять у жителей города, куда они едут. Волжане смогут бесплатно добраться не только до избирательных участков, но и навестить друзей, знакомых, близких.

Таким образом, свой вклад в организацию процесса голосования внесли волжские транспортники - МУП "Автоколонна 1732" и МУП "Горэлектротранс". Как сообщили в пресс-службе Волжского, некоторые частные перевозчики также изъявили желание поддержать акцию. Отличить бесплатные маршрутные такси в транспортном потоке горожане смогут по специальным табличкам.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", жители Волгоградской области не знают, за кого голосовать 2 декабря.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" волгоградская домохозяйка Елена Соколова,  в почтовых ящиках на этот раз удивительно пусто, рекламы в городе тоже немного, и это, как правило, именно реклама - большие плакаты с номером партии в списке и какой-либо одной громкой фразой. "Так что я даже не знаю, за кого идти голосовать, потому что не имею ни малейшего представления о том, что нам обещает какая из партий", - делится своими мыслями женщина.

Для справки: На территории Волгоградской области сформированы 1681 участков. Общее количество избирателей в регионе составляет 1 миллион 968 тысяч 782 человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости