28 ноября 2007, 21:45

Перенесен суд по делу Эллы Кесаевой, лидера "Голоса Беслана"

Заседание в районном суде Беслана по делу об административном нарушении Эллы Кесаевой сегодня не состоялось. Судья перенес слушание на неопределенный срок после того, как более пятидесяти человек пришли поддержать Кесаеву.

"Судья Бесолов испугался количества потерпевших. Нас приввлекают за отсутствием состава преступления и отвлекают от основных дел", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева, лидер комитета "Голос Беслана".

По ее мнению, это заказное дело, и все это связано со Страсбургом.

"Никакие другие акции мы не проводим, только судимся. И не случайно, что за  полтора года судебного процесса по делу о сотрудниках Правобережного РОВД судья помнит все мои ходатайства. Я постоянно требовала соблюдения закона, чего он не делал. Теперь он решил взять реванш", - заявила Кесаева.

По ее словам, сотрудники милиции поведали ей, почему за эту акцию привлекли именно ее: фамилия часто "мелькала" и была одной из самых известных в числе пострадавших.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сопредседателя комитета "Голос Беслана" обвиняют в том, что она поставила на обочине дороги знак не согласованный с дорожными органами. Против нее возбуждено административное дело по обвинению в самоуправстве и нецелевом использовании придорожной территории (статьи 19.1 и 11.21 КОАП).

Между тем, Кесаева не считает, что установленный знак был дорожным. По ее мнению, это было проявление точки зрения пострадавших от теракта в школе № 1 в Беслане, а также протестом против того, что молодежь Северной Осетии недавно выступила в поддержку "курса Путина".

Напомним, что знак был установлен 7 ноября 2007 года во время митинга, организованного представителями организаций "Голос Беслана" и "Матери Беслана".

Отметим, что "Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей