28 ноября 2007, 19:57

МВД Южной Осетии не исключает провокаций со стороны Грузии на выборах в Госдуму РФ

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев предполагает, что во время голосования 2 декабря по выборам в Государственную думу РФ в Цхинвале грузинская сторона, негативно относящаяся к данному мероприятию, может организовать провокации.

"Мы предполагаем, что провокации со стороны Грузии могут быть, поскольку руководство соседней республики категорически против того, что население РЮО будет голосовать на выборах в Думу, хотя особых мероприятий, связанных с голосованием по выборам в Госдуму РФ Министерство внутренних дел Южной Осетии принимать не будет. Оперативные мероприятия будут проводиться в повседневном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава МВД Михаил Миндзаев.

По его словам, исключение составит территория, прилегающая к пункту голосования в Цхинвале, на территории т.н. "Нижнего Городка" Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Чтобы избежать провокаций с грузинской стороны, территория, прилегающая к пункту голосования, будет охраняться особо. Прилегающие к "Нижнему городку" улицы будут под охраной МВД РЮО. Мероприятия будут проводиться и силами ГАИ РЮО в том числе", - подчеркнул Миндзаев.

Голосование в Южной Осетии проводится в соответствии со ст. 76 Федерального закона о выборах депутатов Государственной думы РФ.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости