28 ноября 2007, 19:57

МВД Южной Осетии не исключает провокаций со стороны Грузии на выборах в Госдуму РФ

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев предполагает, что во время голосования 2 декабря по выборам в Государственную думу РФ в Цхинвале грузинская сторона, негативно относящаяся к данному мероприятию, может организовать провокации.

"Мы предполагаем, что провокации со стороны Грузии могут быть, поскольку руководство соседней республики категорически против того, что население РЮО будет голосовать на выборах в Думу, хотя особых мероприятий, связанных с голосованием по выборам в Госдуму РФ Министерство внутренних дел Южной Осетии принимать не будет. Оперативные мероприятия будут проводиться в повседневном режиме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава МВД Михаил Миндзаев.

По его словам, исключение составит территория, прилегающая к пункту голосования в Цхинвале, на территории т.н. "Нижнего Городка" Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Чтобы избежать провокаций с грузинской стороны, территория, прилегающая к пункту голосования, будет охраняться особо. Прилегающие к "Нижнему городку" улицы будут под охраной МВД РЮО. Мероприятия будут проводиться и силами ГАИ РЮО в том числе", - подчеркнул Миндзаев.

Голосование в Южной Осетии проводится в соответствии со ст. 76 Федерального закона о выборах депутатов Государственной думы РФ.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей