28 ноября 2007, 19:31

В Краснодаре ищут сообщившего о подготовке теракта в жилой высотке

В Краснодаре ведутся поиски "телефонного террориста", из-за звонка которого сегодня эвакуировали жильцов 16-этажного жилого дома.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов, вероятность найти звонившего мужчину высока - в таксофоне, из которого он звонил, оперативно была проведена работа по снятию отпечатков пальцев.

Он рассказал, что после звонка от неизвестного мужчины, поступившего сегодня в 12.30 к дежурному УВД города, в котором сообщалось о взрывчатке, заложенной в жилом доме по улице Южной, были эвакуированы жильцы, более 500 человек, и отогнаны припаркованные вокруг дома автомобили. Затем сотрудники кинологической службы обследовали дом, но не нашли ничего, внушающего опасения, кроме бесхозного чемодана с видеокассетами. Принадлежность чемодана устанавливается.

Жильцы дома спокойно восприняли проверку, паники не было, выплескивались негативные эмоции в адрес неизвестного шутника.

По факту телефонного звонка о якобы заложенном в высотном доме взрывном устройстве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - "заведомо ложное сообщение о террористическом акте", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Автор: Алина Резниченко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей