28 ноября 2007, 18:10

В Дагестане заложили первый камень проекта "Немецкая деревня Порт-Петровск"

В Дагестане пышно отмечали закладку первого камня в строительстве элитного микрорайона "Немецкая деревня Порт-Петровск".

На сегодняшний день это самый крупный проект в Дагестане с объемом инвестиций примерно пятьсот миллионов долларов. На освоение степей Карабудахкентского района, что южнее города Каспийск, уже перебрасывается большое количество техники.

В бизнес-центре будущей "деревни" на берегу моря, где намечено возвести высотные дома, несмотря на холод, собралось большое количество людей, чиновников сил правопорядка студентов и местных жителей, приехавших в это безлюдное место на автобусах и автомобилях.

А перед началом церемонии закладки камня была сооружена сцена, на которой звезды российской и дагестанской эстрады для собравшихся на морозе людей дали двухчасовой концерт. Затем к месту строительства приехала правительственная делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым. После выступления официальных лиц началось шествие студентов с флагами России, Дагестана и нового микрорайона "Немецкая деревня Порт-Петровск".

Затем артист в костюме Петра Великого отметил все достоинства современного проекта строительства микрорайона, и его инвестора. После этого Муху Алиев взял в руки мастерок и с другими официальными лицами подошел к месту закладки первого камня. Официальная часть завершилась залпами фейерверков и высадкой парашютистов с пролетающего над будущей деревней вертолета.

"Немецкая деревня "Порт-Петровск" - это уникальный российско-германский проект, разработанный немецкими архитекторами под руководством Матиаса Кольбеккера (г.Гагенау), не имеет аналогов на Юге России. Его презентация состоялась на пятом Международном инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщили в пресс-центре жилого комплекса "Порт-Петровск", "деревня" спроектирована в духе малых европейских городов, заинтересовал президента России Владимира Путина.

"Создание в региональных мегаполисах самостоятельных административно-жилых ареалов Путин оценил как весьма перспективную градостроительную стратегию. Отличительной особенностью жилого комплекса является кроме повышенного жилого комфорта, полный объем социальной инфраструктуры (университет, школа, детский сад, спортивные объекты, парковые зоны), - отметила специалист пресс-центра "Порт-Петровск" Карина Миракова.

В деловой части "деревни" будут бизнес-центры, отели, Международная академия бизнеса и инвестиций, Конгресс-холл, отвечающий всем мировым стандартам), а так же службы жизнеобеспечения и безопасности.

Генеральным инвестором проекта является председатель совета директоров инвестиционной строительной компании "Европа-Инвест" (г. Краснодар), Ризван Исаев. Подобный проект строительства жилого микрорайона "Екатерина Великая" строится в черте города Краснодар. Строительство началось в сентябре нынешнего года. К концу года будут сданы первые три коттеджа.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости