23 ноября 2001, 16:44

Сергей Шамба против открытия в Москве представительства Абхазии

Глава МИД непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба критически относится к открытию в Москве представительства Автономной республики Абхазия - то есть представительства органов власти, признающих юрисдикцию Грузии над абхазской территорией.

"Органы власти, представляющие де-факто не существующую автономную республику Абхазия, созданы и располагаются, как известно, в Тбилиси", - заявил сегодня Шамба. По утверждению МИД непризнанной республики, "Верховный Совет автономной республики Абхазия не имеет никакой легитимности хотя бы потому, что депутаты его избирались 10 лет назад, а с 1993 года ни один из них на территории Абхазии не был".

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Шамба подчеркнул, что в переговорном процессе по урегулированию грузино-абхазского конфликта, проходящем под эгидой ООН, такая сторона не значится.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей