28 ноября 2007, 16:56

«Ростехнологии» создадут в Волгограде бронетанковый холдинг

Как сообщил сегодня генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в планах госкорпорации - создание в Волгограде бронетанкового холдинга. Об этом Чемезов рассказал в ходе рабочей поездки в Волгоград.

«В планах «Ростехнологии» создание бронетанкового холдинга», – доложил Чемезов. По его словам, «в холдинг войдут судостроительное предприятие, Волгоградский тракторный завод и часть ПО «Баррикады», передает ТРК «Вести».

Чемезов приступил к своим обязанностям гендиректора «Ростехнологий» накануне и сразу же прибыл в Волгоградскую область с целью презентовать в регионе новую интегрированную структуру металлургического производства, уточняет «Росбалт-Юг».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области создают венчурный фонд для реализации рисковых инвестпроектов. Олег Иншаков, председатель комитета областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям, ректор Волгоградского государственного университета, пояснил журналистам, что "подобные фонды создаются для рискового малого предпринимательства, связанного непосредственно с инновациями и внедрением новых интеллектуальных продуктов и технологий".

По словам Иншакова, необходимость венчурных фондов очевидна. "Приступая к освоению новой технологии или выпуску новой продукции, предприниматель идет на большой риск, - пояснил Иншаков. - Поскольку далеко не ясно, как пойдет дело, насколько успешно удастся внедрить новый продукт в производство, адаптировать его к требованиям рынка и, самое главное, каким будет потребительский спрос. Помимо общеизвестного факта, что не всякое новшество приживается, нужно еще иметь в виду и то, что каждая идея хороша в свое время. Порой новый интеллектуальный продукт опережает свою эпоху, и не все понимают, зачем он нужен".

Иншаков также рассказал, что только 10 процентов инновационных производств успешны, и для их поддержки нужны специальные фонды. Они формируются в развитых странах, прежде всего, за счет государства, заинтересованного в развитии наиболее перспективных технологий (аэрокосмических, компьютерных, экологических, связанных с медицинской генетикой, наноматериалами и т.д.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей