28 ноября 2007, 16:56

«Ростехнологии» создадут в Волгограде бронетанковый холдинг

Как сообщил сегодня генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в планах госкорпорации - создание в Волгограде бронетанкового холдинга. Об этом Чемезов рассказал в ходе рабочей поездки в Волгоград.

«В планах «Ростехнологии» создание бронетанкового холдинга», – доложил Чемезов. По его словам, «в холдинг войдут судостроительное предприятие, Волгоградский тракторный завод и часть ПО «Баррикады», передает ТРК «Вести».

Чемезов приступил к своим обязанностям гендиректора «Ростехнологий» накануне и сразу же прибыл в Волгоградскую область с целью презентовать в регионе новую интегрированную структуру металлургического производства, уточняет «Росбалт-Юг».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области создают венчурный фонд для реализации рисковых инвестпроектов. Олег Иншаков, председатель комитета областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям, ректор Волгоградского государственного университета, пояснил журналистам, что "подобные фонды создаются для рискового малого предпринимательства, связанного непосредственно с инновациями и внедрением новых интеллектуальных продуктов и технологий".

По словам Иншакова, необходимость венчурных фондов очевидна. "Приступая к освоению новой технологии или выпуску новой продукции, предприниматель идет на большой риск, - пояснил Иншаков. - Поскольку далеко не ясно, как пойдет дело, насколько успешно удастся внедрить новый продукт в производство, адаптировать его к требованиям рынка и, самое главное, каким будет потребительский спрос. Помимо общеизвестного факта, что не всякое новшество приживается, нужно еще иметь в виду и то, что каждая идея хороша в свое время. Порой новый интеллектуальный продукт опережает свою эпоху, и не все понимают, зачем он нужен".

Иншаков также рассказал, что только 10 процентов инновационных производств успешны, и для их поддержки нужны специальные фонды. Они формируются в развитых странах, прежде всего, за счет государства, заинтересованного в развитии наиболее перспективных технологий (аэрокосмических, компьютерных, экологических, связанных с медицинской генетикой, наноматериалами и т.д.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей