28 ноября 2007, 16:56

«Ростехнологии» создадут в Волгограде бронетанковый холдинг

Как сообщил сегодня генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в планах госкорпорации - создание в Волгограде бронетанкового холдинга. Об этом Чемезов рассказал в ходе рабочей поездки в Волгоград.

«В планах «Ростехнологии» создание бронетанкового холдинга», – доложил Чемезов. По его словам, «в холдинг войдут судостроительное предприятие, Волгоградский тракторный завод и часть ПО «Баррикады», передает ТРК «Вести».

Чемезов приступил к своим обязанностям гендиректора «Ростехнологий» накануне и сразу же прибыл в Волгоградскую область с целью презентовать в регионе новую интегрированную структуру металлургического производства, уточняет «Росбалт-Юг».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области создают венчурный фонд для реализации рисковых инвестпроектов. Олег Иншаков, председатель комитета областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям, ректор Волгоградского государственного университета, пояснил журналистам, что "подобные фонды создаются для рискового малого предпринимательства, связанного непосредственно с инновациями и внедрением новых интеллектуальных продуктов и технологий".

По словам Иншакова, необходимость венчурных фондов очевидна. "Приступая к освоению новой технологии или выпуску новой продукции, предприниматель идет на большой риск, - пояснил Иншаков. - Поскольку далеко не ясно, как пойдет дело, насколько успешно удастся внедрить новый продукт в производство, адаптировать его к требованиям рынка и, самое главное, каким будет потребительский спрос. Помимо общеизвестного факта, что не всякое новшество приживается, нужно еще иметь в виду и то, что каждая идея хороша в свое время. Порой новый интеллектуальный продукт опережает свою эпоху, и не все понимают, зачем он нужен".

Иншаков также рассказал, что только 10 процентов инновационных производств успешны, и для их поддержки нужны специальные фонды. Они формируются в развитых странах, прежде всего, за счет государства, заинтересованного в развитии наиболее перспективных технологий (аэрокосмических, компьютерных, экологических, связанных с медицинской генетикой, наноматериалами и т.д.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей