28 ноября 2007, 16:18

В столице Азербайджана полиция пресекла акцию молодых оппозиционеров

В столице Азербайджана Баку активисты молодежного оппозиционного движения "Далга" ("Волна") провели сегодня акцию протеста, которая была пресечена полицией.

В этот раз акция была посвящена защите экологии Баку и проводилась с требованием ограничить использование автомобильного транспорта.

В качестве альтернативы, молодые люди призывали сограждан использовать велосипеды. При этом сами участники акции совершили марш на велосипедах по центральным улицам столицы. Они повесили на себя плакаты с лозунгами: "Езжай на работу на велосипеде!", "Откажись от автомобиля!". Молодые люди также потребовали создания в Баку специальных велосипедных дорожек.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", полиция пресекла акцию молодежи, в результате чего были арестованы нескольких ее участников.

Напомним, 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре столицы Азербайджана Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов.

А 29 октября члены этой же молодежной организации провели акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над Эйнуллой Фатуллаевым. Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей