28 ноября 2007, 16:18

В столице Азербайджана полиция пресекла акцию молодых оппозиционеров

В столице Азербайджана Баку активисты молодежного оппозиционного движения "Далга" ("Волна") провели сегодня акцию протеста, которая была пресечена полицией.

В этот раз акция была посвящена защите экологии Баку и проводилась с требованием ограничить использование автомобильного транспорта.

В качестве альтернативы, молодые люди призывали сограждан использовать велосипеды. При этом сами участники акции совершили марш на велосипедах по центральным улицам столицы. Они повесили на себя плакаты с лозунгами: "Езжай на работу на велосипеде!", "Откажись от автомобиля!". Молодые люди также потребовали создания в Баку специальных велосипедных дорожек.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", полиция пресекла акцию молодежи, в результате чего были арестованы нескольких ее участников.

Напомним, 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре столицы Азербайджана Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов.

А 29 октября члены этой же молодежной организации провели акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над Эйнуллой Фатуллаевым. Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии