28 ноября 2007, 16:18

В столице Азербайджана полиция пресекла акцию молодых оппозиционеров

В столице Азербайджана Баку активисты молодежного оппозиционного движения "Далга" ("Волна") провели сегодня акцию протеста, которая была пресечена полицией.

В этот раз акция была посвящена защите экологии Баку и проводилась с требованием ограничить использование автомобильного транспорта.

В качестве альтернативы, молодые люди призывали сограждан использовать велосипеды. При этом сами участники акции совершили марш на велосипедах по центральным улицам столицы. Они повесили на себя плакаты с лозунгами: "Езжай на работу на велосипеде!", "Откажись от автомобиля!". Молодые люди также потребовали создания в Баку специальных велосипедных дорожек.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", полиция пресекла акцию молодежи, в результате чего были арестованы нескольких ее участников.

Напомним, 23 ноября молодежное движение "Далга" провело в центре столицы Азербайджана Баку театрализованную акцию протеста в поддержку арестованных журналистов.

А 29 октября члены этой же молодежной организации провели акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над Эйнуллой Фатуллаевым. Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей