28 ноября 2007, 16:02

В Краснодаре из-за ложного сообщения о готовящемся теракте из высотки эвакуированы 500 человек

Сообщение о минировании 16-этажного жилого дома в Краснодаре оказалось ложным. Из-за сведений о готовящемся теракте из высотки были эвакуированы около 500 человек.

Как сообщил начальник пресс-службы городского УВД Илья Шакалов, сегодня около 12.30 мск в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в многоэтажном доме по улице Южная заложена бомба, передает РИА Новости.

"Милиция эвакуировала около 500 жильцов дома, а также порядка двадцати автомобилей, стоящих поблизости. Кинологи с собаками обследовали подъезды, подвалы и верхние этажи здания и взрывчатых веществ не обнаружили", - рассказал Шакалов.

По его словам, из бесхозных вещей в подъезде дома милиция нашла только чемодан, в котором находились видеокассеты.

"Милиция сняла отпечатки пальцев с чемодана, а также установила номер таксофона, с которого звонил неизвестный, чтобы сообщить о заложенной бомбе. С этого таксофона также сняты отпечатки", - сказал Шакалов.

Также обнаружен мобильный телефон предполагаемого преступника, сняты отпечатки пальцев.

На данный момент большинство эвакуированных жильцов вернулись в свои квартиры, сообщает РБК.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей