28 ноября 2007, 16:02

В Краснодаре из-за ложного сообщения о готовящемся теракте из высотки эвакуированы 500 человек

Сообщение о минировании 16-этажного жилого дома в Краснодаре оказалось ложным. Из-за сведений о готовящемся теракте из высотки были эвакуированы около 500 человек.

Как сообщил начальник пресс-службы городского УВД Илья Шакалов, сегодня около 12.30 мск в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в многоэтажном доме по улице Южная заложена бомба, передает РИА Новости.

"Милиция эвакуировала около 500 жильцов дома, а также порядка двадцати автомобилей, стоящих поблизости. Кинологи с собаками обследовали подъезды, подвалы и верхние этажи здания и взрывчатых веществ не обнаружили", - рассказал Шакалов.

По его словам, из бесхозных вещей в подъезде дома милиция нашла только чемодан, в котором находились видеокассеты.

"Милиция сняла отпечатки пальцев с чемодана, а также установила номер таксофона, с которого звонил неизвестный, чтобы сообщить о заложенной бомбе. С этого таксофона также сняты отпечатки", - сказал Шакалов.

Также обнаружен мобильный телефон предполагаемого преступника, сняты отпечатки пальцев.

На данный момент большинство эвакуированных жильцов вернулись в свои квартиры, сообщает РБК.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей