28 ноября 2007, 16:02

В Краснодаре из-за ложного сообщения о готовящемся теракте из высотки эвакуированы 500 человек

Сообщение о минировании 16-этажного жилого дома в Краснодаре оказалось ложным. Из-за сведений о готовящемся теракте из высотки были эвакуированы около 500 человек.

Как сообщил начальник пресс-службы городского УВД Илья Шакалов, сегодня около 12.30 мск в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в многоэтажном доме по улице Южная заложена бомба, передает РИА Новости.

"Милиция эвакуировала около 500 жильцов дома, а также порядка двадцати автомобилей, стоящих поблизости. Кинологи с собаками обследовали подъезды, подвалы и верхние этажи здания и взрывчатых веществ не обнаружили", - рассказал Шакалов.

По его словам, из бесхозных вещей в подъезде дома милиция нашла только чемодан, в котором находились видеокассеты.

"Милиция сняла отпечатки пальцев с чемодана, а также установила номер таксофона, с которого звонил неизвестный, чтобы сообщить о заложенной бомбе. С этого таксофона также сняты отпечатки", - сказал Шакалов.

Также обнаружен мобильный телефон предполагаемого преступника, сняты отпечатки пальцев.

На данный момент большинство эвакуированных жильцов вернулись в свои квартиры, сообщает РБК.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости