28 ноября 2007, 16:00

В Азербайджане пройдет международная конференция по правам человека

В столице Азербайджана в Баку 9 декабря пройдет международная конференция "Политика в области прав человека Европейского Союза и Совета Европы: Перспективы Азербайджана в Европейском интеграционном процессе".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в информационном офисе Совета Европы в Баку организаторами конференции стали Европейский Союз и Национальный Комитет по Европейской Интеграции Азербайджана (ANEKI).

В работе конференции примут участие: Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, спецпредставитель СЕ Денис Брибоса, член мониторинговой группы СЕ по Азербайджану Андрес Херкель, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, правозащитники, журналисты и др.

Напомним, в последнее время в Азербайджане участились случаи преследований представителей оппозиции и независимых средств массовой информации.

Так, 27 ноября стало известно, что при неясных обстоятельствах  в тюремной больнице Шуваланского СИЗО скончалась задержанная несколько недель назад Фаина Кунгурова, бывший активист Демократической партии.

А журналисты Азербайджана приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу. Своей акцией журналисты хотят показать всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", США также озабочены состоянием СМИ в Азербайджане. Отмечалось, что позиция США относительно свободы медиа и положения журналистов в Азербайджане очень проста и открыта: журналисты не должны подвергаться тюремному заключению из-за выраженных мыслей. Об этом в беседе с журналистами заявила посол США в Азербайджане Энн Дерс, комментируя арест регионального корреспондента газеты "Ени Мусават" в Нахичевани и в целом ситуацию со СМИ в Азербайджане.

Напомним также, что 22 ноября осужденные сатирик Сакит Захидов и сотрудник газеты "Нота бене" Фарамаз Аллахвердиев начали голодовку протеста в связи с продолжающимся давлением на прессу в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии