28 ноября 2007, 15:11

На президентские выборы в Грузии Бадри Патаркацишвили пойдет с именем Аркадий

В Грузии исправлены неточности, связанные с документацией Бадри Патаркацишвили. На президентские выборы в Грузии известный бизнесмен пойдет как Аркадий Патаркацишвили.

"Мы исправили технические неточности, связанные с именем Патаркацишвили, так как по паспорту он Аркадий, а был зарегистрирован, как Бадри. В избирательном бюллетене он будет проходить, как Аркадий Патаркацишвили", - отметил Георгий Жвания, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания и  член инициативной группы кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили.

"Я знаю Патаркацишвили, встречался с ним. Мне нравятся его взгляды на сегодняшнюю ситуацию в Грузии, на будущее развитие страны. Я считаю, что это тот человек, который может не только говорить, но и осуществить свои обещания. Потому я поддерживаю Патаркацишвили и вошел в его инициативную группу, в которую всего входит 7 человек", - сказал Жвания.

Что касается нападения на депутата Мераба Хурцидзе, Георгий Жвания сказал, что не может однозначно связывать данное нападение с тем, что депутат входит в инициативную группу Патаркацишвили.

"Но в последнее время избиение депутатов стало обычным делом, что тревожит и еще более напрягает ситуацию", - добавил Жвания.

В то же время депутат Валерий Гелбахиани заявляет, что Хурцидзе не опознал в подозреваемых Генпрокуратурой людях нападавших на него.

"Это совсем не те люди, которые два дня назад напали на Хурцидзе. Он сам утверждает, что никто из задержанных вчера правоохранительных органов не  нападал на него. В ближайшие дни Хурцидзе проведет пресс-конференцию по данному вопросу", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Гелбахиани .

По информации Гелбахиани, сам кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили приедет в Грузии только после того, как окончательно будет зарегистрирован, то есть не раньше первой декады декабря. Пока на него заведено уголовное дело и он не может вернуться в страну, а регистрация в ранге кандидата в президенты предоставит ему необходимый иммунитет.

Кроме того, уже известны все члены Центральной избирательной комиссии. Это председатель Леван Тархнишвили, секретарь Гизо Мчедлидзе, Георгий Арешидзе, Лухум Бурджалиани, Эмзар Пажава, Давид Киртадзе, представители партий: Георгий Джавахишвили ("Промышленность спасет Грузию"), Нодар Мусеридзе ("Новые правые"), Зураб Мараквелидзе ("Республиканская партия"), Давид Гургенидзе ("Национальное движение"), Георгий Мтварелидзе ("Лейбористская партия"), Давид Бардавелидзе ("Свобода"), Нино Гогуадзе ("Консерваторская партия").

Напомним, Центральная избирательная комиссия Грузии на заседании вечером 27 ноября зарегистрировала кандидатов от 13 инициативных групп и партий, выдвигающих своих представителей на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года.

Эти субъекты подали в ЦИК свою документацию без ошибок, передает ИА "Новости-Грузия". Официально зарегистрированы все четыре кандидата от политических партий: Михаил Саакашвили от "Единого национального движения Грузии", Леван Гачечиладзе от политического движения "Свобода", Шалва Нателашвили от "Лейбористкой партии Грузии" и Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые".

Еще 9 кандидатов зарегистрированы от инициативных групп. Это лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили и  Фазиль Алиев.

Как заявил председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, у остальных кандидатов в документации были технические неточности и ЦИК Грузии предоставил им еще один дополнительный день на их исправление — до 18 часов 28 ноября.

В документации, внесенной за Патаркацишвили инициативной группой, он фигурирует как Бадри, между тем его имя по паспорту - Аркадий.

Напомним, что 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека. 2 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов.

В настоящее время в Грузии проходит активная кампания по подготовке к президентским выборам 5 января 2008 года. 25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей