28 ноября 2007, 14:49

В Южной Осетии за год на здравоохранение и соцразвитие потратили 19,5 млн. рублей

Девятнадцать с половиной миллионов рублей израсходовано в Южной Осетии в 2007 году на нужды здравоохранения и социального развития.

В этом году за счет бюджета Южной Осетии приобретено больше медицинского оборудования, чем в прошлом году. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев.

Всего медицинское оборудование в Южной Осетии было закуплено на три миллиона семьсот тысяч рублей за счет бюджета и на пять миллионов - за счет гуманитарной помощи, на нужды социальной сферы израсходовано восемь миллионов рублей, а на создание аптечной базы затрачено три миллиона рублей.

"Фактически нам удалось реанимировать государственную аптечную базу. Ответственно заявляю, что благодаря принятым мерам мы сегодня на сто процентов обеспечиваем медикаментами каждого больного, который проходит лечение как в больницах республики, так и амбулаторно. Это большое достижение", - подчеркнул Н. Габараев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей