28 ноября 2007, 13:43

В Чечне задержан боевик и уничтожены два схрона

За истекшие сутки сотрудники силовых структур Чечни задержали на территории республики участника вооруженных формирований и уничтожили два тайника с боеприпасами.

"Вчера в селении Сельментаузен Веденского района в ходе проведения успешной спецоперации, сотрудниками силовых структур был задержан один из местных жителей, оказывавший помощь участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с 2005-го по 2007-й год задержанный обеспечивал бандитов продуктами питания и медикаментами. В настоящее время с задержанным работают следователи".

"Кроме того, за минувшие сутки на территории республики ликвидированы два бандитских схрона. Один из тайников, в котором хранилось более 160-ти артиллерийских снарядов различного калибра. Был найден в лесном массиве в окрестностях села Дачу-Борзой Грозненского района. Другой схрон, где были спрятаны 50 граммов взрывчатки, артиллерийский снаряд и полтора килограмма пороха, оперативники нашли в подвале полуразрушенного дома в селении Чири-Юрт Шалинского района. В обоих случаях найденные боеприпасы были уничтожены путем подрыва. Сейчас ведутся мероприятия по установлению и задержанию "владельцев" данных тайников", - сказал он.

Напомним, несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей