28 ноября 2007, 13:20

В Абхазии состоится презентация программ представителей Международной ассамблеи столиц и крупных городов

29 ноября по приглашению главы администрации Сухума Алиаса Лабахуа в Абхазию приедут представители Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), а также департаментов жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения Москвы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы администрации Сухума Виктория Аргун, утром, 30 ноября, предусмотрена экскурсия по Сухуму, гости посетят объекты городской инфраструктуры и предприятия. Во второй половине дня в деловом центре "Эверест" состоится презентация программ и проектов МАГ, а также "круглый стол" на тему: "Столичный город: проблемы в ЖКХ и здравоохранении - пути решения".

Делегация отбывает из Абхазии в субботу, 1 декабря.

В Международную ассамблею столиц и крупных городов входит и столица Абхазии Сухум. Решение о вхождении было принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября этого года.

Тогда главе администрации Сухума Алиасу Лабахуа вручили свидетельство №70 о включении столицы Абхазии в МАГ. Наряду с Сухумом в этот день в Ассамблею приняли еще 6 городов. Ранее в МАГ входило 64 столицы, в том числе Москва, Ереван, Цхинвал, Бишкек, Алма-Ата, Хабаровск, Тирасполь, Луганск и т.д. Президентом МАГ является мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алиас Лабахуа, во время сессии МАГ он встречался со многими руководителями крупных российских городов-столиц. По его мнению, принятие Сухума в МАГ, во-первых, - прорыв информационной блокады.

"Во-вторых, согласно Уставу МАГ, предусмотрен ряд проектов, в которых участвуют города-миллионники, имеющие значительные средства и могущие оказать помощь по налаживанию инфраструктуры города и разработке программ развития", - сказал Алиас Лабахуа. По его словам, финансирование ряда программ и проектов осуществляется из членских взносов участников МАГ.

Для ознакомления со столицей Абхазии, Алиас Лабахуа предложил провести в будущем году в Сухуме семинар. Его единогласно поддержали все присутствовавшие. Запланировано с 24 июня по 7 июля 2008 года провести в Сухуме семинар с участием мэров 30 городов по "привлечению инвестиций в экономику крупных городов". В семинаре предполагается участие и руководства МАГ и некоторых членов правительства Москвы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей