28 ноября 2007, 11:38

В Ростове-на-Дону запустили 10 новых трамваев

Сегодня, 27 ноября, на городские маршруты Ростова-на-Дону вышли десять новых трамваев, и планируется, что в скором времени к ним присоединятся семь новых троллейбусов. Об этом на торжественном выходе новых трамвайных вагонов на маршруты из депо рассказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель мэра по дорожному комплексу Виктор Кочерга, трамвайные вагоны приобретены в соответствии с программой развития городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

Эти десять вагонов составляют 25 процентов от всего подвижного трамвайного состава, который работает на городских линиях. Считается, что они гораздо удобнее прежних - световое табло над лобовым стеклом и ночью позволит увидеть название маршрута, внутри салона есть монитор с бегущей строкой, на котором появляются названия остановок, окна салонов тонированы. Однако Чернышев заявил, что ступеньки вагонов слишком высоки для людей престарелого возраста, которые и являются основными пассажирами трамвая.

Вообще, до 2010 года город планирует на условиях софинансирования с областной администрацией приобрести еще 40 новых трамвайных вагонов. Таким образом, средний возраст подвижного состава, работающего на линиях Ростова, составит не более пяти лет против сегодняшних 25-20.

"Ростов-на-Дону — не единственный город, где обновляется парк электротранспорта, - рассказали в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи области. - В этом году из областного бюджета на приобретение электротранспорта на условиях паритетного софинансирования с муниципалитетами было выделено 75,6 миллионов рублей. Для Таганрога приобретены четыре трамвая и четыре троллейбуса, для Новочеркасска - два трамвая, для Волгодонска - два троллейбуса и для Ростова 10 трамваев и семь троллейбусов".

За год электротранспорт Ростовской области перевозит 95 миллионов человек. Подвижной состав электротранспортных предприятий области составляют 208 троллейбусов и 187 трамваев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей