28 ноября 2007, 11:38

В Ростове-на-Дону запустили 10 новых трамваев

Сегодня, 27 ноября, на городские маршруты Ростова-на-Дону вышли десять новых трамваев, и планируется, что в скором времени к ним присоединятся семь новых троллейбусов. Об этом на торжественном выходе новых трамвайных вагонов на маршруты из депо рассказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель мэра по дорожному комплексу Виктор Кочерга, трамвайные вагоны приобретены в соответствии с программой развития городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону.

Эти десять вагонов составляют 25 процентов от всего подвижного трамвайного состава, который работает на городских линиях. Считается, что они гораздо удобнее прежних - световое табло над лобовым стеклом и ночью позволит увидеть название маршрута, внутри салона есть монитор с бегущей строкой, на котором появляются названия остановок, окна салонов тонированы. Однако Чернышев заявил, что ступеньки вагонов слишком высоки для людей престарелого возраста, которые и являются основными пассажирами трамвая.

Вообще, до 2010 года город планирует на условиях софинансирования с областной администрацией приобрести еще 40 новых трамвайных вагонов. Таким образом, средний возраст подвижного состава, работающего на линиях Ростова, составит не более пяти лет против сегодняшних 25-20.

"Ростов-на-Дону — не единственный город, где обновляется парк электротранспорта, - рассказали в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи области. - В этом году из областного бюджета на приобретение электротранспорта на условиях паритетного софинансирования с муниципалитетами было выделено 75,6 миллионов рублей. Для Таганрога приобретены четыре трамвая и четыре троллейбуса, для Новочеркасска - два трамвая, для Волгодонска - два троллейбуса и для Ростова 10 трамваев и семь троллейбусов".

За год электротранспорт Ростовской области перевозит 95 миллионов человек. Подвижной состав электротранспортных предприятий области составляют 208 троллейбусов и 187 трамваев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии