28 ноября 2007, 14:09

Инвесторы из Австрии построят в Чечне крупный химзавод

Австрийская компания пообещала построить в столице Чечни Грозном крупный химзавод. В Вене, где находится с визитом мэр Грозного Муслим Хучиев, достигнуто устное соглашение с руководством австрийской компании по производству бытовой химической продукции БЕФА о строительстве в Грозном завода по производству моющих средств.

Предполагается, что инвестиции составят 2 млн евро, рассказывает "Regnum". Об этом сообщил руководитель пресс-службы администрации Грозного Апти Манцаев.

"В начале декабря руководство этой компании прибудет в Грозный для рассмотрения места строительства модульного завода и подписания контракта, - сообщил он. - Линия по производству более ста видов продукции соответствует европейским экологическим стандартам. Также ведутся переговоры с руководством другой крупной компании БЕРЧ по производству мясомолочных продуктов".

"Ожидается также рассмотрение ряда других инвестиционных проектов", - заключил Манцаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Корея планирует инвестировать в Чечню 1 млрд долларов. 19 ноября в Чечню с трехдневным визитом прибыла делегация корейской бизнес-элиты, которая презентует ряд крупных инвестиционных проектов.

Как отмечает «Грозный-Информ», очередной визит корейских бизнесменов связан с ранее заключенными соглашениями об инвестициях в экономику Чечни. В аэропорту гости сообщили журналистам, что в ходе визита они будут рассматривать конкретные проекты — в частности, строительство самого крупного на Северном Кавказе кирпичного завода, бетонного завода и других предприятий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей