28 ноября 2007, 06:21

ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах

Центральная избирательная комиссия Грузии на заседании вечером 27 ноября зарегистрировала кандидатов от 13 инициативных групп и партий, выдвигающих своих представителей на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года.

Эти субъекты подали в ЦИК свою документацию без ошибок, передает ИА "Новости-Грузия". Официально зарегистрированы все четыре кандидата от политических партий: Михаил Саакашвили от "Единого национального движения Грузии", Леван Гачечиладзе от политического движения "Свобода", Шалва Нателашвили от "Лейбористкой партии Грузии" и Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые".

Еще 9 кандидатов зарегистрированы от инициативных групп. Это лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили и  Фазиль Алиев.

Как заявил председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, у остальных кандидатов в документации были технические неточности и ЦИК Грузии предоставил им еще один дополнительный день на их исправление — до 18 часов 28 ноября.

Среди тех, кому вернули документы на уточнение, как сообщает ИА "Грузия Online", находится бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

В документации, внесенной за Патаркацишвили инициативной группой, он фигурирует как Бадри, между тем его имя по паспорту - Аркадий. "Мы попросили инициативную группу, чтобы они привели в соответствие документы, а также указали, под каким именем указать Патаркацишвили в избирательных бюллетенях", - цитирует слова Левана Тархнишвили ИА Regnum.

Напомним, что 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека. 2 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов.

В настоящее время в Грузии проходит активная кампания по подготовке к президентским выборам 5 января 2008 года. 25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей