28 ноября 2007, 06:21

ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах

Центральная избирательная комиссия Грузии на заседании вечером 27 ноября зарегистрировала кандидатов от 13 инициативных групп и партий, выдвигающих своих представителей на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года.

Эти субъекты подали в ЦИК свою документацию без ошибок, передает ИА "Новости-Грузия". Официально зарегистрированы все четыре кандидата от политических партий: Михаил Саакашвили от "Единого национального движения Грузии", Леван Гачечиладзе от политического движения "Свобода", Шалва Нателашвили от "Лейбористкой партии Грузии" и Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые".

Еще 9 кандидатов зарегистрированы от инициативных групп. Это лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили и  Фазиль Алиев.

Как заявил председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, у остальных кандидатов в документации были технические неточности и ЦИК Грузии предоставил им еще один дополнительный день на их исправление — до 18 часов 28 ноября.

Среди тех, кому вернули документы на уточнение, как сообщает ИА "Грузия Online", находится бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

В документации, внесенной за Патаркацишвили инициативной группой, он фигурирует как Бадри, между тем его имя по паспорту - Аркадий. "Мы попросили инициативную группу, чтобы они привели в соответствие документы, а также указали, под каким именем указать Патаркацишвили в избирательных бюллетенях", - цитирует слова Левана Тархнишвили ИА Regnum.

Напомним, что 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека. 2 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов.

В настоящее время в Грузии проходит активная кампания по подготовке к президентским выборам 5 января 2008 года. 25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей