28 ноября 2007, 04:06

В Адыгее побывал полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота

В Адыгее 27 ноября с первым рабочим визитом побывал полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Как передало республиканское телевидение, в аэропорту Краснодара гостя встретил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. После беседы с ним полпред в сопровождении президента Адыгеи Аслана Тхакушинова и спикера Госсовета – Хасэ Руслана Хаджебиекова направился в Майкоп.

В Доме правительства Адыгеи с участием Григория Рапоты прошло два совещания. Первое с силовиками и организаторами выборов – о готовности к выборам депутатов Госдумы РФ. На нем отчитывались председатель ЦИК Адыгеи Юрий Хут, премьер-министр республики Владимир Саможенков, республиканский прокурор Сергей Охлопков и глава МВД Адыгеи Василий Смирнов.

Президент Адыгеи на этом совещании говорил об общественно-политической ситуации накануне выборов, о проведенных встречах с избирателями. "На сегодняшний день республика полностью готова к выборам, - сказал Аслан Тхакушинов. - Мы провели огромную работу и устранили недочеты". 

На встрече полпреда с членами Кабинета министров и руководителями федеральных ведомств обсуждались перспективы социально-экономического развития республики. После этой встречи полпред рассказал журналистам, что дальнейшее развитие республики в основном связано с использованием ее рекреационных возможностей. 

"Все те преимущества, которые республика имеет с точки зрения своих природных условий, условий для организации отдыха и туризма отражены в стратегии развития республики, - сказал он. - И важно, чтобы то, что намечается в республике, соответствовало тому, что  разрабатывается в федеральном центре". 

Президент Адыгеи отметил, что все проекты, подготовленные в республике, уже вошли в те или иные федеральные целевые программы. И речь идет о том, чтобы своевременно и качественно готовить последующие. "И насколько мы в дальнейшем сможем войти в эти программы, зависит только от нас", - сказал он.

Стороны при этом высказали единодушное мнение о том, что если каждая сторона справится со своей частью обязательств, то положительная динамика развития Адыгеи будет обеспечена.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей