28 ноября 2007, 03:23

В Дагестане выявлен факт подкупа избирателей

Кизлярским межрайонным отделом следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 141 ч. 2 п. "а" УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом).

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконной агитации за партию "Справедливая Россия" в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ 2 декабря.

В результате расследования было выявлено, что гражданка Асият Магомедова, 1985 года рождения вместе со своей подругой Э.Магомедовой посетила по месту жительства 13 жителей поселка Комсомольский, призывала их голосовать за партию "Справедливая Россия" и выдала этим гражданам деньги в общей сумме 2600 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у Магомедовой была изъята тетрадь с фамилиями 13 жителей данного поселка и их подписями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на территории большинства районов Ставропольского края, согласно информации прокуратуры, также выявлены факты подкупа избирателей, а также нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Нарушения выразились в распространении среди населения продуктовых наборов, бесплатном фотографировании жителей и бесплатном изготовлении фотографий от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края и благотворительного некоммерческого фонда "За Справедливую Россию" в интересах политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

Мировыми судьями и районными судами края вынесены более 20 постановлений о привлечении к административной ответственности граждан, участвовавших в данных акциях от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и благотворительного некоммерческого фонда "За Справедливую Россию". Указанные судебные решения вступили в законную силу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей