27 ноября 2007, 19:37

Борис Оболенец: все инциденты с СПС в Ставрополе - звенья одной цепи

Сегодня глава Ставропольского регионального отделения СПС Борис Оболенец в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвал события в Ставрополе (инцидент от 24 ноября, когда на встрече с избирателями в него бросали яйца и камни, а также поджог офиса СПС в Ставрополе 25 ноября) звеньями одной цепи с теми событиями, которые происходят вокруг СПС в целом по России.

"Это делается по всей стране, и все делается "под кальку", "под копирку", один к одному. Мы же обмениваемся информацией по всей стране. То есть, лозунги на заборах "Голосуй за СПС!" пишут в Ростове, Самаре и в Ставрополе. Людям пачкают краской новые, добротные заборы якобы от имени СПС", - сказал Оболенец.

"Я могу вам сказать, что когда были краевые выборы (в Государственную думу Ставропольского края - прим. "Кавказского узла"), до нас доходили отголоски чего-то подобного из других регионов, где не было такой конкуренции между "Единой Россией" и "Справедливой Россией": там пострадал СПС, и там были листовки, в которых говорится, что СПС в рамках борьбы со СПИДом нанял предвыборных агитаторов, больных СПИДом. Слава Богу, что им выделили деньги только на большие города", - сказал Борис Оболенец.

На вопрос о том, почему инциденты происходят только с СПС, он ответил: "Вот это вселяет в меня уверенность в победе: за один - два процента голосов избирателей не будут же так поступать".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября на встрече с избирателями первый номер списка партии "Союз правых сил" в Ставропольском крае Борис Оболенец подвергся нападению двух молодых людей, которые кидали в него яйца и камни. Камень достиг цели, попав в Оболенца.

"По этому факту одного из парней задержали. Бросал он яйцо или камень, я не знаю, т.к. их было двое, один бросил яйцо, другой - камень. Пострадали свидетели по этому делу. В ту же ночь свидетелям разрисовали двери - и одной, и второй. При этом, адреса свидетельниц знали только в милиции. Очевидно, что это - продолжение одного и того же инцидента. Кто это сделал, не могу сказать, у меня нет доказательств, но то, что это не "люди с улицы", это сто процентов", - сказал Борис Оболенец. По его словам, неизвестные написали на дверях квартир свидетельниц фразы, порочащие СПС.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 25 ноября, в Ставрополе произошел пожар в офисе, в котором располагается исполком регионального отделения партии "Союз правых сил". Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", Борис Оболенец, неизвестные бросили в окно офиса бутылку с зажигательной смесью.

"По факту поджога виноватых пока не нашли, но, я думаю, это дело не одного дня. Я очень благодарен коммунистам, которые потушили пожар. Наши офисы находятся на одном этаже. Они вовремя увидели дым. В результате, в нашем офисе пострадал только линолеум и стул", - сказал Б.Оболенец.

Пока ни о какой политической подоплеке официальные лица не заявляют. "Рассматриваются различные версии, в том числе и поджог из хулиганских побуждений", - сообщил СМИ представитель Октябрьского РОВД.

16 ноября "Кавказский узел" сообщал, что в Ставрополе один из лидеров партии СПС Борис Немцов, проходящий вторым номером в федеральном предвыборном списке партии, стал объектом нескольких неудавшихся хулиганских атак. В Немцова кидали торт, яйца и презервативы с грязью, но ни разу не попали. Когда на встрече с избирателями во Дворце детского творчества в Ставрополе Немцов вручал партбилеты новым членам партии, из первых рядов неожиданно поднялась женщина средних лет и кинула в лидера СПС торт, сопровождая свое действие словами: "А это вам от пенсионеров!". Но брошенный женщиной торт в Немцова не попал. Женщину сразу же вывели из зала, но уже через четверть часа молодые люди с последних рядов начали кидать в Немцова яйцами. Промахнувшись, они убежали из зала, преследуемые охранниками и милицией.

За день до этого, 15 ноября, первый кандидат в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" по Краснодарскому краю Юрий Тебин объявил о своем выходе из избирательного списка партии. Как объяснил сам Тебин свой выход из избирательного списка партии, "сегодня СПС - не та партия, которую можно назвать праволиберальной".

В свою очередь, руководитель избирательного штаба СПС депутат Госдумы Антон Баков подтвердил факт выхода Тебина из списка партии. "Тебин сказал, что переоценил свои кубанские корни, что его очень тяжело принимают в регионе, и в этой связи вынужден снять свою кандидатуру", - такую версию случившегося из уст Бакова цитирует РИА Новости.

А тремя днями ранее о своем решении покинуть избирательный список кандидатов от СПС объявил первый номер региональной группы "Союза правых сил" по Ингушетии Ваха Евлоев. В своем заявлении для СМИ Евлоев объяснил, что он не согласен с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов. По словам Евлоева, у Немцова "слишком много темных пятен в истории". Перечисляя такие "пятна", Евлоев упомянул невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова, провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов, а также провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей