27 ноября 2007, 18:38

Глава Майкопа снял свою кандидатуру на выборах в Госдуму РФ

Исполняющий обязанности главы администрации Майкопа (Адыгея) Михаил Черниченко выбыл из регионального списка кандидатов партии "Справедливая России" в депутаты Госдумы РФ V созыва. Он подал заявление до 26 ноября, и оно удовлетворено в последний отведенный по закону день, когда кандидатуру можно еще снять "по собственному желанию".

"Теперь подобное разрешается сделать лишь "по вынуждающим причинам", если они будут признаны таковыми избирательной комиссией", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Адыгеи.

Впрочем, по словам председателя "Совета рабочих Майкопа" Валентин Мельников не исключил, что данное решение и.о. главы города может означать, что тот намерен участвовать в выборах мэра 12 марта.

"Я был в отъезде, - сказал он, - и пока не встречался с Черниченко после его назначения исполняющим обязанности главы администрации. Поэтому не знаю его нынешней позиции по главному вопросу, который волнует горожан. Это тарифы ЖКХ, в частности, базовое их повышение, за 2005 год".

"Когда мы заявляли о том, что будем поддерживать Михаила Черниченко, то имелось в виду то, что ни в коем случае не будем голосовать за Николая Пивоварова. Но поскольку последний уже в отставке, то претензии будут адресоваться действующему главе", - сказал Мельников.

"До 12 марта, - пояснил он далее, - достаточно времени, чтобы понять, какова эта позиция. И если она будет заключена в том же, что и его предшественника Николая Пивоварова, - а это оказание давление на суд и фактическое неисполнение решений суда - то нельзя исключить, что и у нынешнего главы города появится сильный соперник".

Ранее, когда Черниченко был главой города, отметил также собеседник, он так грубо, как это делал Пивоваров, законов не нарушал. Более того, в 90-х годах моменты инфляции и стремительного роста цен, прежде чем санкционировать повышение цен в Майкопе, глава города давал поручение, в том числе "Совету рабочих Майкопа", чтобы сверить эти цены с городами Краснодарского края.

Сейчас есть еще и закон, который не позволяет повышать тарифы более чем на 20 %. Кроме того, должны учитываться региональные ограничительные законы.

"В ныне сложившихся условиях, - сказал Мельников, - столкновения интересов просто неизбежно. И это не зависит от того, кто пришел к власти. Но одно дело - когда с тобой разговаривают и пытаются решить проблему, другое - когда приходится судиться, организовывать акции протеста и т. д.".

"На сегодняшний день, - пояснил глава "Совета рабочих Майкопа", - суд еще идет. Если мы его выиграем, у нас будет основание требовать, чтобы вернули деньги горожанам. Если проиграем - что ж, это будет означать то, о чем постоянно говорят коммунисты - что нужно менять власть и не только в Майкопе, но и в России".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей