27 ноября 2007, 18:16

Кабардино-Балкария приняла участие в Европейской финансовой неделе

Кабардино-Балкария впервые приняла участие в Европейской финансовой неделе, которая проходила во Франкфурте-на-Майне.

На этом крупном форуме Кабардино-Балкарию представляли министр экономического развития и торговли республики Алий Мусуков и помощник президента КБР Рустам Кажаров.

"Участие Кабардино-Балкарии в таком значимом событии, несомненно, говорит о ее растущем авторитете и дает надежду на успешное развитие инвестиционных проектов", - рассказал Алий Мусуков.

Министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии в своем выступлении сделал обзор инвестиционного потенциала КБР. Наиболее перспективным направлением министр назвал туризм, упомянув в числе прочих такие проекты, как создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" и горнолыжного комплекса "Чипер-Азау".

Содержание выступления министра отражалось также на стенде и плазменном экране, где были представлены инвестпроекты шести субъектов ЮФО.

Ежегодная Европейская финансовая неделя (ЕФН) проходит в Германии при поддержке одной из крупнейших презентационных компаний ФРГ при содействии самых солидных банков страны.

На этот раз во Франкфурт съехались свыше 450 финансистов и политиков, 10 тысяч гостей из 60 стран мира, в том числе России.

День Российской экономики в рамках ЕФН проводится уже десятый раз. Впервые ЮФО наряду с Краснодарским краем, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областями, представляли Кабардино-Балкария и Чеченская Республика.

Нынешний День российской экономики можно назвать юбилейным, поскольку он десятый по счету и многие его участники сравнивали его с тем, что прошел в 1997 году.

"Все отмечали разницу между Россией тех лет и Россией сегодняшней, - говорит Алий Мусуков. - А мэр Франкфурта Петра Рот назвала эти преобразования лучшим доказательством того, что Россия - перспективный партнер".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей