27 ноября 2007, 17:46

В Краснодаре за незаконное распространение агитматериалов задержано четверо студентов

В Краснодаре за незаконное распространение листовок агитационного характера задержаны три молодых человека и девушка. По словам начальника пресс-службы УВД Краснодара Ильи Шакалова, у молодых людей было изъято 287 листовок, 125 газет "Советская Кубань", пять газет "Правда"

"Сообщение о том, что на улице Красноармейская и Ставропольская молодые люди распространяют листовки агитационного характера, поступило на пульт дежурного ОМ-1 УВД Центрального округа 26 ноября в 21:40", - сказал Шакалов. По его словам, ребята были задержаны и доставлены в дежурную часть, где у них и изъяли агитационные материалы. На листовках отсутствовали данные о тираже и дате выпуска, сообщает сегодня ИА REGNUM.

"В ходе разбирательств выяснилось, что эти листовки дали им два незнакомых молодых человека в Кубанском государственном политехническом университете и предложили заработать 500 рублей. О том, что это нелегальные листовки, молодые люди не знали", - отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что по данным фактам составлены административные материалы, предусмотренной статьей 5.12. КОАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае был выявлен ряд нарушений, допущенных в ходе проведения избирательных кампаний.

В частности Межведомственной рабочей группой, созданной при краевой прокуратуре, зафиксированы недостатки в обеспечении безопасности помещений оборудованием автоматизированной системы "Выборы" в двух районах Краснодарского края - Кавказском и Успенском.

"В настоящее время эти недоработки устранены: установлены металлические двери и датчики сигнализации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, что 2 декабря 2007 года в Краснодарском крае пройдут выборы в Госдуму и в Законодательное Собрание края. Помимо этого здесь состоятся два референдума по вопросу объединения Туапсе с Туапсинским районом и Тихорецка с Тихорецким районом. В ряде муниципальных образований также запланированы выборы глав администраций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости