27 ноября 2007, 16:21

Концентрация углеводородов в Керченском проливе в 30 раз больше нормы

Концентрация углеводородов в Керченском проливе, где 11 ноября во время шторма произошло несколько кораблекрушений, в 30 раз превышает предельно допустимую. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Ростехнадзора Евгений Аношин.

"В Керченском проливе наши специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации углеводородов в 30 раз, - подтвердил Аношин. - В некоторых местах зафиксировано превышение ПДК более чем в 30 раз".

"Вся сера с затонувших судов была размыта по проливу", - цитирует его слова "Взгляд".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что береговая линия российской косы Тузла в Керченском проливе полностью очищена от нефтесодержащих отходов, вынесенных на берег после аварии танкеров 11 ноября. «Закончены основные очистные работы на косе Тузла», - сообщили в пресс-службе МЧС. Там также рассказали, что по данным на 25 ноября с начала проведения работ очищено 46,3 км побережья Керченского пролива. В настоящее время продолжаются работы по очистке косы Чушка.

Напомним, по данным активистов общественной организации «За спасение Тамани!» на 25 ноября, к наиболее загрязненным участкам берегов Черного и Азовского моря доступ закрыт властями. Открытые же участки свидетельствуют о том, что на большинстве из них к очистке еще не приступали, рассказывают экологи.

Представители общественных организаций попросили ФСБ открыть доступ на южную оконечность косы Чушка еще 22 ноября. Как отмечалось в письме на имя главы ФСБ Николая Патрушева, подписанном главами "Гринпис России", "WWF России" и Союза охраны птиц России, "южная оконечность косы Чушка является одной из наиболее экологически значимых участков, загрязненных нефтью, эта территория является местом скопления большого количества птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу".

Из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль в местах ее переработки. Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей