27 ноября 2007, 16:05

В Грузии до президентских выборов будет еженедельно собираться совет безопасности

До президентских выборов в Грузии, которые назначены на 5 января, заседание Совета национальной безопасности (СНБ) будет созываться каждую неделю.

«Необходимо будет обсуждать различные вызовы и вырабатывать сценарии реагирования», - прокомментировал решение совбеза премьер Грузии Владимир Гургенидзе.

Он также рассказал, что вчера, 26 ноября, на заседании СНБ, которое провела исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе, обсуждались положение в конфликтных регионах, а также вопросы энергобезопасности и прозрачного проведения выборов.

Надо заметить, что по словам главы МИДа Гелы Бежуашвили, «существует опасность провоцирования ситуации в предвыборный период».

Вместе с этим, как сообщает "Взгляд", не исключено, что будет усилена охрана оппозиционных лидеров после того, как накануне группа молодых людей избила депутата от оппозиционной фракции «Наша Грузия» Мераба Хурцидзе. МВД заявило о том, что виновные в этом инциденте задержаны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Нино Бурджанадзе выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке. "Я надеюсь, что наша страна и все граждане успешно выдержат еще один экзамен", - цитирует слова Бурджанадзе "Интерфакс".

Как и.о. президента Грузии и просто гражданин, Бурджанадзе обещала сделать все, чтобы ни у кого не возникло сомнений относительно демократичности выборов. Она призвала каждого гражданина Грузии взвесить все за и против, прежде чем пойти к избирательной урне.

Напомним, что 5 января 2008 года, помимо досрочных выборов президента, состоится референдум о сроках проведения парламентских выборов, а также референдум о вступлении Грузии в НАТО. На голосование будут вынесены два вопроса: "Поддерживаете ли вы проведение парламентских выборов в установленные законом сроки с 1 октября по 31 декабря 2008 года или весной 2008 года?" и "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?", сообщает "Интерфакс".

Всего на пост президента Грузии будут претендовать 22 человека. Вчера, 26 ноября, ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии