27 ноября 2007, 14:53

В Чечне празднуют рождение второго сына Рамзана Кадырова

В центре Грозного сегодня проходит масштабная праздничная акция в связи с рождением у президента Чечни Рамзана Кадырова второго сына.

В первой половине дня сотрудниками местных силовых структур было блокировано движение по основным автомагистралям, ведущим в центр Грозного. На трассах возникли многокилометровые пробки.

Милиционеры не объясняли причин своих действий, однако позже стало известно, что происходящее связано с рождением у главы Чечни второго сына. Это произошло в ночь на 25 ноября, и данное событие было отмечено местными "силовиками" стрельбой в воздух.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на грозненском стадионе имени Билимханова будет проведен концерт звезд российской эстрады. Здесь уже скопилось большое количество людей. В основном молодежи. Утверждается, что в нем, в частности, примут участие такие известные исполнители как Пьер Нарцисс и Катя Лель. Вход на стадион для всех желающих бесплатный.

Сам Кадыров, комментируя радостное событие в своей семье, сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы все дети в послевоенной Чечне жили счастливо.

"Для меня большая радость рождение ребенка в любой семье, - сказал Кадыров. - Война унесла десятки тысяч жизней, и я сделаю все для того, чтобы дети в Чеченской республике росли здоровыми, образованными и стали достойными гражданами России".

Война в Чечне наложила мощный отпечаток на жизнь и мировоззрение детского населения республики. Согласно статистике, в Чечне за годы войны погибло около 40 тысяч детей.

На страницах "Кавказского узла" доступна книга "Быть чеченцем: Мир и война глазами школьников", составленная из сочинений чеченских школьников о прошлом и настоящем Чечни (выпущена в 2004 году обществом "Мемориал" и интернет-СМИ "Кавказский узел"). Собранные в книге работы чеченских детей отражают их личный опыт и восприятие военных и послевоенных событий в Чечне, историю их семей и судьбы разных людей на фоне чеченской истории.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей