27 ноября 2007, 14:21

В Ставрополе избиратели забросали главу СПС Оболенца яйцами и камнями

На встрече с избирателями первый номер списка партии "Союз правых сил" в Ставропольском крае Борис Оболенец подвергся нападению двух молодых людей, которые кидали в него яйца и камни. Камень достиг цели, попав в Оболенца.

"Инцидент произошел 24 ноября в Ставрополе на одной из улиц в Ленинском районе города "под открытым небом", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону представитель СПС в Ставрополе.

Как сообщает СПС, на место происшествия выехала следственная группа. Один из нападавших задержан.

"Я пришел на встречу с кандидатом, но мне он не понравился и я в него кинул", - сказал задержанный. Ведется следствие.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ставропольском региональном отделении СПС, пока никакой информации о ходе расследования инцидента из правоохранительных органов не поступало.

Как сообщает официальный сайт СПС, это не первое нападение на члена партии СПС в ходе текущей предвыборной кампании в Госдуму России. В разгар дня 18 ноября 2007 года на машины штаба ПП СПС нанесены надписи, дискредитирующие имидж партии. Кроме того, в общественной приемной депутата ГДСК Бориса Оболенца повторно разбили стекла, сообщает СПС.

Как сообщал "Кавказский узел", РОВД Октябрьского района города Ставрополя проводит проверку по факту пожара в офисе, в котором располагается исполком регионального отделения партии "Союз правых сил". Пожар в офисе СПС произошел в воскресенье, 25 ноября.

Пока ни о какой политической подоплеке официальные лица не заявляют. "Рассматриваются различные версии, в том числе и поджог из хулиганских побуждений", - сообщает представитель Октябрьского РОВД.

В свою очередь, как рассказывает "Интерфакс", руководитель ставропольского регионального отделения партии СПС Борис Оболенец сообщил, что неизвестные бросили в окно офиса бутылку с зажигательной смесью. По его словам, потушить пожар в офисе СПС помогли соседи - региональное отделение КПРФ.

16 ноября "Кавказский узел" сообщал, что в Ставрополе один из лидеров партии СПС Борис Немцов, проходящий вторым номером в федеральном предвыборном списке партии, стал объектом нескольких неудавшихся хулиганских атак. В Немцова кидали торт, яйца и презервативы с грязью, но ни разу не попали. Когда на встрече с избирателями во Дворце детского творчества в Ставрополе Немцов вручал партбилеты новым членам партии, из первых рядов неожиданно поднялась женщина средних лет и кинула в лидера СПС торт, сопровождая свое действие словами: "А это вам от пенсионеров!". Но брошенный женщиной торт в Немцова не попал. Женщину сразу же вывели из зала, но уже через четверть часа молодые люди с последних рядов начали кидать в Немцова яйцами. Промахнувшись, они убежали из зала, преследуемые охранниками и милицией.

За день до этого, 15 ноября, первый кандидат в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" по Краснодарскому краю Юрий Тебин объявил о своем выходе из избирательного списка партии. Как объяснил сам Тебин свой выход из избирательного списка партии, "сегодня СПС - не та партия, которую можно назвать праволиберальной".

В свою очередь, руководитель избирательного штаба СПС депутат Госдумы Антон Баков подтвердил факт выхода Тебина из списка партии. "Тебин сказал, что переоценил свои кубанские корни, что его очень тяжело принимают в регионе, и в этой связи вынужден снять свою кандидатуру", - такую версию случившегося из уст Бакова цитирует РИА Новости.

А тремя днями ранее о своем решении покинуть избирательный список кандидатов от СПС объявил первый номер региональной группы "Союза правых сил" по Ингушетии Ваха Евлоев. В своем заявлении для СМИ Евлоев объяснил, что он не согласен с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов. По словам Евлоева, у Немцова "слишком много темных пятен в истории". Перечисляя такие "пятна", Евлоев упомянул невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова, провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов, а также провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей