27 ноября 2007, 13:21

В Ставропольском крае избитый "единоросс" хочет жаловаться в прокуратуру

Кандидат в депутаты ставропольской городской думы от партии "Единая Россия" Сергей Масальский, проводивший в Ставрополе пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия милиции.

"Я намерен обратиться с жалобой на действия милиции, незаконно задержавшей меня, в прокуратуру. Думаю, моя жалоба будет рассмотрена, они обязаны ее принять и рассмотреть", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Масальский. Когда именно кандидат намерен подать жалобу, он не уточнил.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября, кандидат в депутаты ставропольской городской думы от партии "Единая Россия" Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции.

По словам Сергея Масальского, вместе с ним насильственно увезли его жену Олесю и двоих малолетних детей - четырехлетнего Павла и пятилетнего Сергея. Кроме того, милицией были задержаны сестра Масальского и ее 9-летний ребенок. По словам собеседника агентства, задержанные, которые пришли на место пикета поддержать его и принесли чай, провели в отделении милиции три с половиной часа, примерно с 14:00 до 17:30 по Москве.

"При задержании меня ударил подполковник милиции, - рассказывает Масальский. - Нас задержали, несмотря на то, что я предъявлял милиции паспорт, удостоверение кандидата и, заранее распечатав статьи Конституции, разъяснял им, что имею право проводить пикет одного участника. Нас продержали за решеткой до 17:30, не предъявив никаких документов, поэтому, был ли составлен протокол задержания, мне неизвестно".

"Кроме того, были задержаны прохожие. По моим оценкам, человек шесть", - добавил задержанный.

По словам Масальского, в 13 часов в воскресенье, 25 ноября, он проводил у средней школы №2 в Ставрополе пикет одного участника, который не требует согласования с администрацией города. На металлической ограде были развешены плакаты: "Вырубили деревья - взялись за детей?", "У детей забрали спортзал. Где справедливость?", "Был спортзал - и нету. Кузьмина к ответу!"

К кандидату подходили прохожие, знакомые. Он рассказывал им о том, что в спортзале школы №2 он вел занятия секции по рукопашному бою. После того, как в начале октября он был выдвинут кандидатом в депутаты городской думы, директор потребовал от него освободить спортивный зал: здесь отныне якобы будет размещаться склад. Масальский отправил телеграмму президенту Путину с просьбой защитить детскую секцию от произвола и организовал пикет протеста. Под его обращением к президенту подписались более полутора тысяч ставропольцев. Однако городские чиновники не вняли требованиям общественности и лишили детей и тренера спортзала. Тогда Сергей Масальский снова принес плакаты к школе. Закончилось все задержанием, во время которого кандидату скрутили руки и бросили Масальского в милицейскую машину.

Масальский уверен в политических мотивах задержания. "Ранее мои конкуренты уже намекали мне на то, что я должен снять свою кандидатуру", - признался кандидат.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей