27 ноября 2007, 12:50

В Южной Осетии миротворцы проголосовали на досрочных выборах в Госдуму России

Досрочное голосование по выборам депутатов в Госдуму России началось в Южной Осетии. 26 ноября участие в голосовании приняли военнослужащие миротворческого батальона РФ Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Военнослужащие миротворческого батальона от Российской Федерации Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта с 26 ноября 2007 г. принимают участие в досрочном голосовании по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ V созыва", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак.

Он подчеркнул, что голосование проводится в соответствии со ст. 76 Федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ. ЦИК РФ уже определила список избирательных участков. Проведение голосования будет проходить с 25 по 30 ноября.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей